Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Май » 5 » Лечение депрессии после инсульта
    18:29
    Лечение депрессии после инсульта

    Лечение постинсультной депрессии

    Депрессия является распространенным и серьезным осложнением после перенесенного инсульта. У почти 30% пациентов, перенесших инсульт, развивается депрессия, в начальной или более поздней стадии после инсульта. Хотя депрессия может влиять на функциональное восстановление и качество жизни после инсульта, такое состояние часто игнорируется. На самом деле, лишь у небольшой части пациентов диагностируется постинсультная депрессия (ПИД), и еще меньше людей лечатся на практике. Более того, реальные выгоды от антидепрессантов (АД) в терапии постинсультной депрессии до конца не выяснены. Реальных исследований эффективности антидепрессантов в лечении депрессии после инсульта (ПИД) относительно немного. В настоящее время полученные данные позволяют предположить, что антидепрессанты могут быть в целом эффективны для улучшения настроения, но руководящих принципов для оптимального лечения постинсультной депрессии и ее продолжительности по-прежнему не хватает.
    Постепенное уменьшение смертности от инсульта, наблюдаемое, прежде всего, в странах Запада, в последние десятилетия, и последующий рост оставшихся в живых людей после инсульта с остаточными нарушениями и инвалидов, сопровождались растущим интересом к факторам, которые могут помешать функциональным результатам и улучшению качества жизни (КЖ). В свете этого, важную роль играет постинсультная депрессия (ПИД).
    В частности, по различным исследованиям депрессия считается самой сильной причиной мешающей улучшению качества жизни у людей перенесших инсульт, кроме того, постинсультная депрессия связана с увеличением инвалидности, повышению когнитивных расстройств, увеличение смертности, как в короткие сроки и так и в долгосрочной перспективе, повышение риска падений и, наконец, с ухудшением результатом реабилитации. С другой стороны, отсутствие депрессии после инсульта у молодых людей является важным условием, для того, чтобы вернуться к работе. Кроме того, ослабление симптомов депрессии связано с более сильным функциональным восстановлением.
    Сегодня, несмотря на обилие литературы, посвященной этой теме, все еще трудно определить реальный уровень распространенности постинсультной депрессии. Эта изменчивость возникает не только из методологических проблем исследований (исследование различий в популяциях и сроки оценки), но также и от сложности признания, оценки и диагностики депрессии.

    Выбор оптимального лечения

    Существует относительно немного сравнительной информация о преимущества того или иного антидепрессанта. Трудно сделать выбор одного антидепрессанта, сравнивая его с другим, совсем не характерных для лечения депрессии после инсульта. Сегодня, СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) рекомендуются в фармакотерапии постинсультной депрессии, в случае их хорошей переносимости. В самом деле, близость ТЦА (трициклических антидепрессантов) к ряду центральных рецепторов, включая мускариновые холинергические и гистаминергические рецепторы делает их не рекомендуемыми в качестве предпочтительного выбора при лечении ПИД. С другой стороны, СИОЗС не родственны к холинергическим или гистаминергическим рецепторам и поэтому, как правило, хорошо переносятся, и не имеют сердечно сосудистого или седативного эффекта. Тем не менее, СИОЗС имеют некоторые побочные эффекты. Желудочно-кишечные симптомы, головная боль, сексуальные расстройства и бессонница встречается довольно часто. Возможно, наиболее важное различие между СИОЗС лежит в их способности вызывать лекарственные взаимодействия за счет ингибирования цитохром-Р450 изо формы, которое различно для каждого СИОЗС

    Не медикаментозное лечение

    Сегодня основным терапевтическим подходом к постинсультной депрессии и в частности, в неострой фазе после инсульта, является по сути фармакологическим. В самом деле, психотерапевтическое вмешательство не только дорого с точки зрения времени и опыта сотрудников, но и требует несколько недель до появления каких-либо клинических улучшений. Эта задержка может иметь решающее значение для результатов курса реабилитации в течение ограниченного времени. Таким образом, в общей клинической практике лечение антидепрессанты являются наиболее реалистичным решением, а психотерапевтическое лечение применяется для тех, для кого лечение антидепрессантами или неуместно или не допускается. Что касается эффективности психотерапевтического вмешательства, методологические ограничения в существующих исследованиях не позволяют сделать вывод о эффективности любого психологического вмешательства основанное на эмпирическом его подтверждении.

    Предупреждение постинсультной депрессии

    В исследованиях 2004г. (11 сравнений) с участием различных фармацевтических средств и испытаний результативности психотерапии, не нашли четкого выраженного эффекта дя выбора фармакотерапии или психотерапии для предотвращения депрессии или инвалидности. Кроме того, данные из более позднего исследования (2006 года) исследования показали, что медикаментозное лечение, не имело преимуществ по сравнению с плацебо в предотвращении депресии после инсульта.
    Обобщенный анализ, опубликованный в 2007 году, оценивал 10 рандомизированных клинических исследований. В нем оценивалось в общей сложности 703 пациента, перенесших инсульт без депрессии. Было обнаружено, что профилактика при помощи антидепрессантов была связана со значительным снижением числа случаев возникновения инсульта после депрессии (12,54% в обработанном группы против 29,17% в контрольной группе).

    Длительность лечения

    В настоящее время нет никаких научных доказательств в отношении оптимальной длительности лечения постинсультной депрессии. В большинстве из доступных исследований лечение депрессии после инсульта заканчивалось в течение шести недель, но сделан вывод, что при такой продолжительности лечения может произойти рецидив. В исследовании 2002 г. Тернер-Стокса и Хасана рекомендуется проведение лечения при помощи антидепрессантов в течение 4-6 месяцев, а затем это лечение постепенно прекращается. Тот же срок лечения постинсультной депрессии при помощи антидепрессантов рекомендуется итальянскими учеными из управления «Профилактика инсульта и повышение диффузии».

    Выводы

    В настоящее время все еще слишком много вопросов о постинсультной депрессии и слишком мало ответов. Решение нерешенных вопросов по существу призвано связать диагностический и терапевтический подходы. Существует ясно выраженное свидетельство того, что лечение антидепрессантами может облегчить депрессию, но это лечение не в состоянии производить полную клиническую ремиссию или предотвратить наступление состояния, диагностируемого как депрессия. Кроме того, рекомендации по выбору и продолжительности оптимального лечения все еще не окончательны
    Преимущества воздействия лечения постинсультной депрессии при помощи антидепрессантов все еще сомнительны. Антидепрессанты воздействуют не только на настроение, но и на восстановление функций. Поэтому существует настоятельная необходимость в проведении дальнейших исследований в этой области медицины инсульта.

    По материалам сайта ncbi.nlm.nih.gov

    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 10503 | Добавил: genvitkot | Теги: инсульт, депрессия после инсульта | Рейтинг: 1.2/4
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960