Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Апрель » 29 » Гипертоническая болезнь - важный факторов риска возникновения инсульта
    17:18
    Гипертоническая болезнь - важный факторов риска возникновения инсульта

    Гипертоническая болезнь

    Гипертоническая болезнь это один из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта. При гипертонической болезни, для предотвращения инсульта весьма важным является контроль артериального давления.

    Следите за артериальным давлением

    Высокое кровяное давление, признак гипертонической болезни - один из самых важных и сравнительно легко управляемых причин возникновения инсульта. Поэтому, очень важно знать диапазон значений своего кровяного давления.
    Артериальное давление записывается и произносится в двух цифрах, например 120/80. Первая цифра представляет собой систолическое артериальное давление показывает, какое давление кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов, как ваше сердце качает кровь. Вторая цифра показывает диастолическое артериальное давление, которое является результатом измерения того, какова сила давления крови оказываемой на стенки кровеносных сосудов в тот момент, когда Ваше сердце находится в состоянии покоя.
  • Для людей старше 18 лет, нормальное кровяное давление ниже, чем120/80. Если цифры кровяного давления держатся постоянно в диапазоне между 120/80 и 139/89, значит, у человека имеет место предварительная гиперпертония. Если у Вас давление крови попадает в этот диапазон то, скорее всего, у Вас есть риск развития высокого кровяного давления. Кровяное давление со значениями 140/90 или выше уже называется гипертонией.
  • Измеряйте свое кровяное давление по крайней мере один раз в год - и чаще, если у Вас высокое кровяное давление, был сердечный приступ или инсульт, имеют место диабет, заболевание почек, обнаружен высокий уровень холестерина, избыточный вес. Если у Вас есть риск развития высокого кровяного давления, проконсультируйтесь с врачом, как бороться с этим более активно.
  • Часто кровяное давление можно регулировать с помощью диеты и физических упражнений. Даже легкие упражнения, такие как быстрая ходьба, езда на велосипеде, плавание или работа по хозяйству могут изменить ситуацию. Пожилые люди должны проявлять в той или иной форме умеренную физическую активность, по крайней мере в течение 30ти минут пять или более дней в неделю. Регулярные физические упражнения могут снизить риск инсульта.
    Прежде чем Вы начнете делать упражнения, проконсультируйтесь с врачом.

    В статье использованы материалы с сайта stroke.org

    Заказать у нас создание сайтов в Ярославле. Чтобы ваш сайт был на лучших местах в поисковой выдаче, его нужно создать и раскрутить, и мы создаем сайты в Ярославле по доступным ценам. продвижение сайтов Ярославль, раскрутка

    Категория: Гипертоническая болезнь | Просмотров: 3065 | Добавил: genvitkot | Теги: гипертония, высокое давление | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960