Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Апрель » 11 » Что нужно знать человеку перенесшему инсульт
    20:00
    Что нужно знать человеку перенесшему инсульт

    Что нужно знать человеку после инсульта

    Если Вы - или ваш любимый человек - недавно перенесли инсульт, знайте, что Вы не одиноки. Каждый год на Украине происходит свыше 150 тысяч новых инсультов.
    Помощь, которую Вы получите, является результатом совместных усилий медиков и людей, которые за Вами ухаживали после инсульта. В то время как врачи и медсестры оказывают первую помощь, после Вашей первичной госпитализации, другие медицинские работники, такие как логопед и физиотерапевт могут порекомендовать Вам и Вашей семье, что Вам следует делать для дальнейшего выздоровления. Ваш опекун, семья и друзья обеспечат Вам эмоциональную поддержку. Они также могут помочь Вам продолжить восстановление дома. Инсульт может повлиять на Вас по-разному. Некоторые внешне заметные последствия инсульта, такие как слабость или проблемы со зрением могут быть временными, и Вы сможете преодолеть их полностью или продолжить их успешное лечение, до полного поеодолоения, позднее дома. Другие последствия инсульта, такие как поражение речи и ухудшение мелкой двигательной моторики, могут стать постоянными. Вот некоторые наиболее распространенные вопросы и ответы, которые помогут вам в течение следующих после инсульта нескольких недель и месяцев.

    Чего можно ожидать после инсульта?

    В течение первых нескольких дней или недель после инсульта, лечение, как правило, направлено на предотвращение дальнейшего развития заболевания и его осложнений. В зависимости от того, какой тип инсульта у Вас и насколько серьезны его последствия, Вам могут быть предписаны лекарства и процедуры или потребуется операция. Если Ваше состояние здоровья стабильное, специалисты в области реабилитации могут оценить Ваши возможности, потребности и рекомендовать Вам реабилитационную программу. Выйдя из больницы, Вы спланируете последующие встречи со своим лечащим врачом и другими узкими медицинскими специалистами. Консультации с ними нужны для нейтрализации факторов риска развития инсульта, которые есть у Вас и реабилитации.

    Анализы после инсульта

    После того, как у вас произошел инсульт, Вы должны сделать некоторые анализы. Это очень важно для определения наиболее подходящего для Вас лечения и для того, чтобы выбирать, программы реабилитации для Вас. Ваш врач подберет анализы для того, чтобы выяснить, какого типа инсульт поразил Вас, какая часть мозга повреждена и насколько серьезно повреждение. Чтобы выяснить, как повлиял инсульт на Ваш мозг, Вам необходимо будет сделать ряд анализов. Узнайте больше о различных анализах, что позволит Вам подготовиться к ним. Вот неполный перечень анализов, которые Вам необходимо сделать:
  • МРТ
  • Анализы крови
  • Церебральная ангиография
  • Электрокардиограммы (ЭКГ)
  • Эхокардиограмма
  • В дополнение к этим анализам, лечащий врач может произвести несколько тестов у кровати, чтобы выяснить, есть ли у Вас есть физические и психические проблемы и спланировать Ваше лечение. Врачи, которые Вас лечат, проверят Вашу способность двигать руками и ногами, оценят риск развития тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии. Они также проверят способность глотать и Вы сможете обратиться к диетологу, в случае необходимости. Врачи, которые Вас лечат, будут также проверять, если ли у Вас недержание (проблемы с контролем вашего кишечника и мочевого пузыря) или проблемы полости рта и зубов.

    Как врач может предотвратить осложнения после инсульта?

    Если Вы прикованы к постели, врачи постараются предотвратить серьезные осложнения, такие как пневмония, инфаркт, судороги, пролежни, инфекции и тромбы в ногах. После инсульта существует также риск возникновения депрессии и когнитивных нарушений. Все эти осложнения поддаются лечению. Лечащие Вас врачи оценят Ваше состояние после инсульта и дадут полезные советы.

    Нужна ли мне операция после инсульта?

    В большинстве случаев, хирургическое вмешательство и операция могут не понадобится после инсульта. Поговорите со своим врачом о том, какие процедураы Вам нужны, почему Вы в них нуждается, какие проблемы они решают и каковы риски их проведения. Узнайте больше о различных процедурах и операциях и как Вы можете подготовиться к ним .

    Какие лекарства назначает врач после инсульта?

    Лекарства, которые разжижают кровь, обычно используют после инсульта для предотвращения образования тромбов, вызывающих инсульт. Ваш врач может прописать препараты, которые снижают уровень холестерина и кровяное давление. Узнайте у своего врача - какие лекарства Вам, возможно, потребуется, как долго вы должны будете принимать их и почему .

    Какие существуют возможности для реабилитации?

    Реабилитация может начаться в больнице, где Вы изначально лечитесь. Когда Вы покинете больницу, Вас могут направить на амбулаторную реабилитацию в дневной стационар, на амбулаторное лечение. Другие варианты включают реабилитацию в стационаре, реабилитацию на дому, восстановление и реабилитацию, осуществляемую в процессе долгосрочного ухода за больным после инсульта, реабилитацию в санатории.
    Специалисты по реабилитации будут оценивать какое восстановление Вам необходимо, прежде чем Вы покините больницу. Например, если Вы чувствуете, что Ваша личность изменилось или, что Вы находитесь в депрессии, врач может направить Вас к психологу. Физиотерапевт научит Вас, как заботиться о себе, когда вы дома, порекомендует какое оборудование купить, каким образом изменить Ваш дом, чтобы сделать его безопасным и удобным. Социальный работник может помочь Вам и Вашей семье адаптироваться к новой роли и организовать семейный бюджет

    Как осуществлять уход и реинтеграцию в общество?

    После того как Вы вернетесь домой, Вы должны регулярно наблюдаться врачом для предотвращения факторов риска развития инсульта, выполнять его рекомендаций по реабилитации и уходу.

    Что Вы можете сделать для того, чтобы вернуться к нормальной жизни?

    То, как вы отнеслись к сложившейся ситуации, может помочь или помешать легкому возвращению к привычному образу жизни. Есть несколько атрибутов, которые, как давно известно, полезны для восстановления после инсульта:
  • Позитивные прогнозы.
  • Участие в социальных сетях.
  • Внутренняя мотивация и силы.
  • Поддержка со стороны семьи и друзей.
  • Возвращение к деятельности, которая была значима до инсульта и проверка новых увлечений.
  • Принятие помощи, когда это необходимо.
  • Когда Вы сможете снова стать физически активным?

    Вам должно быть известно, что важно не быть пассивным слишком долго после инсульта. Перед началом физических упражнений рекомендуется, для всех людей перенесших инсульт, пройти полное врачебное обследование для того, чтобы исключить любые противопоказания для них.
    После того как врач сказал, что Вам можно спокойно начать делать физические упражнения, Вы можете делать их попеременно сидя, стоя, опираясь на неподвмжный предмет или стоя с помощником. Эти маленькие хитрости помогут Вам терпеть и делать позднее больше упражнений большей сложности. Вполне вероятно, чтот Вы со временем захотите перейти дома из одной комнаты в другую, погулять вокруг дома или в торговом центре. Это поможет лучше переносить физические нагрузки в дальнейшем. В зависимости от уровня физической подготовки, Ваш врач может предложить Вам производить упражнения под медицинским наблюдением в больнице, или делать их по свой собственной программе. Эти упражнения могут включать одно или несколько сочетаний аэробных упражнений, таких как ходьба по беговой дорожке или езда на велотренажере, силовая тренировка, растяжка, упражнения по равновесию и координации.

    Какие вспомогательные устройства доступны для пациентов, перенесших инсульт?

    Общение может быть затруднено для людей, которые перенесли инсульт, испытывающих частичную или полную потерю способности говорить или понимать разговорный язык (афазия). Существует ряд вспомогательных устройств, которые после инсульта могут помочь в общении и социальном взаимодействии. Логопед или профессиональный врач может оценить потребности человека и рекомендовать подходящие вспомогательные устройства.
    Есть несколько видов вспомогательных устройств, которые могут помочь в общении:
  • Альтернативные средства связи для людей, которые не могут говорить. Жесты и письма используются в качестве альтернативных способов общения.
  • Усиливающие устройства связи для людей, которые умеют говорить, но с некоторыми ограничениями . Эти устройства поддерживают речь.
  • Коммуникационные доски и книги содержат фотографии, рисунки, буквы, слова, предложения и / или символы, которые представляют собой объекты. Общение облегчается при помощи этих устройств. Для этого нужно указать на конкретный символ.
  • Электронные устройства воспроизведения речи, которые активируются с помощью клавиатуры, выключателями или другими методами.
  • Что нужно знать о поездках, если у Вас был инсульт?

    В первую очередь, перед поездкой, Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Затем, когда вы согласовали с ним свое путешествие, перед тем как лететь или ехать на поезде, автобусе, необходимо предпринять некоторые действия. Вы должны заранее позвонить на место, являющееся целью путешествия, чтобы убедиться, что место, где Вы остановитесь на ночь: отель, квартира родственников или друзей, сможет удовлетворить Ваши особые потребности.
    Например, если Вы передвигаетесь в инвалидной коляске, узнайте существует ли там, куда вы едете, возможность ее парковки? Будет ли дверь в Вашу комнату или ванную достаточно широкой, чтобы въехать на коляске? Есть ли поручни в ванной комнате, чтобы удержать в то время, когда Вы купаетесь или оправляетесь? Есть ли там пандусы для коляски? Есть ли лифты, если они нужны? Какие планы эвакуации места, где Вы будете ночевать, запланированы в случае чрезвычайной ситуации? Узнайте, где находится ближайшая больница. Если Вы не колясочник и будете останавливаться в доме, где удобства находятся на улице, обратите внимание на то, чтобы туалет был оборудован стульчаком. От этого зависит, насколько беспроблемно Вы будете справлять большую нужду.

    Как скоро Вы сможете поехать куда-либо после инсульта?

    Если Вы недавно перенесли инсульт или микроинсульт (транзитную ишемическую атаку), Вы не должны путешествовать, особенно по воздуху, пока Ваш врач посчитает, что это безопасно. Однако, как только Ваше физическое состояние стабилизируется, и врач дал Вам добро, Вы можете планировать путешествие. Начните с короткого дневного путешествия, чтобы увидеть, насколько хорошо Вы терпете дополнительную нагрузку в путешествии. Вы также можете рассмотреть путешествие с компаньоном.

    Существует ли финансовая помощь после инсульта?

    Важно для Вас и Вашей семьи, выяснить, какие виды финансовой помощи оказывают в той местности, где Вы живете. Кроме общегосударственных льгот и пенсий, областные и территориальные советы могут устанавливать льготы, пенсии по инвалидности. Вы также можете получать льготы на лекарства, на лечение, на оплату проезда по месту жительства.

    Где Вы можете заручится поддержкой своей занятости?

    Областные и территориальные органы власти имеют различные службы для обеспечения занятости инвалидов. Например, МСЭк (медико-санитарная экспертиза, бывшая ВТЭк), которая занимается проверкой соответствия Вашего состояния здоровья критериям инвалидности, ежегодно присваивает Вам группу инвалидности. Эта комиссия имеет список организаций, которые не прочь взять на работу инвалида еще и потому, что при трудоустройстве инвалидов они имеют налоговые льготы. Вы сможете выбрать ту работу, которая больше по душе и которая подходит.

    Может ли инсульт случится с Вами еще раз?

    Если у вас был инсульт или микроинсульт (транзитная ишемическая атака), риск повторного инсульта у Вас увеличивается. Узнайте больше о типе своего инсульта (по ишемическому или гемораггическому типу) и факторах риска его возникновения. Рекомендую Вам внести изменения в свой образ жизни для предотвращения повторного инсульта. Вы также должны уметь распознавать признаки инсульта, для того, чтобы знать, звонить ли по телефону 103 немедленно.
    В статье использованы материалы сайта heartandstroke.com

    Рэп портал SV BattleВот вчера только набрел на ресурс. Собственно, вот этот сайт: www.sv-battle.ru о котором я веду речь. И это из за того, что я люблю рэп музыку и мне интересны новости рэпа, а на этом сайте постоянно публикуют свежие новости рэпа! Теперь я всем любителям рэпа, баттл рэпа и рэп минусов советую сайт www.sv-battle.ru

    Категория: Инсульт | Просмотров: 16865 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 4.5/8
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [30]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Интервью с людьми перенесшими инсульт [1]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими в интервью. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу интервью с Вами на его(сайта) страницах
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960