Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Апрель » 4 » Как избежать повторного инсульта
    19:02
    Как избежать повторного инсульта

    Повторный инсульт. Как избежать?

    Большая часть внимания людей направлена на предупреждения первичного инсульта. Но многие не понимают, что если человек перенес инсульт, риск повторного инсульта увеличивается.
    Зачастую, повторный инсульт происходит потому, что основная причина - образ жизни который вызвал первый инсульт, по-прежнему присутствует. И если людям перенесшим инсульт и их семьям не удается сделать определенные изменения в образе жизни, риск развития повторного инсульта может увеличиться более чем на 40 процентов.
    К сожалению, повторные инсульты могут привести к большей инвалидности и имеют более высокий риск смерти, потому что участки мозга пострадавший во время первичного инсульта не так эластичны.
    Людям уже перенесшим инсульт, нужно знать об особенностях жизни после инсульта. Наряду с тем, что после инсульта, люди его перенесшие, сосредоточены на реабилитации, одной из самых важных вещей, которые человек может сделать после инсульта, - узнать, как уменьшить риск возникновения повторного инсульта. В первую очередь, это те изменения, которые может сделать человек, чтобы предотвратить инсульт.
    Есть определенные факторы риска возникновения инсульта, которые не могут быть изменены - в том числе ваш возраст, наследственность и то, что вы уже перенес инсульт. Наряду с этим, существует еще много факторов риска, которые могут быть преодолены, например, высокое кровяное давление, курение, сахарный диабет, злоупотребление алкоголем и высокий уровень холестерина. Принятие всех возможных мер для устранения этих факторов риска, имеет огромное влияние на вероятность возникновения второго инсульта.

    Бросьте курить

    Если вы курите, приложите все усилия, для того чтобы бросить это опасное занятие. Курение напрямую связано с риском инсульта, потому что он вызывает сужение артерий, делает кровь более густой и повышает кровяное давление.
    postroil.com Особенности хризотилцементных труб узнайте подробности на строительном портале Построил.ком.

    Делайте упражнения

    Умеренная физическая активность - не менее 30 минут в день, три или четыре раза в неделю. Как только ваш лечащий врач разрешит Вам - способствует повышению «хорошего» холестерина, который сохраняет ваши артерии гибкими и помогает управлять диабетом. Физическая активность может представлять собой просто приятную ненапряжную ходьбу или езду на велосипеде.

    Соблюдайте здоровую диету

    Диета с низким содержанием жиров и холестерина, поможет предотвратить наращивание холестериновых бляшек в артериях. Стремитесь, чтобы количество потребленного холестерина в день составляло менее 200 мг. Добавляйте в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, как, например, овсяные хлопья, сушеные бобы и фрукты, которые также будет способствовать снижению уровня холестерина.

    Пейте в меру

    Ограничить количество алкогольных напитков, которые Вы пьете.

    Работа в тесном контакте с врачом

    Ваш врач может рекомендовать конкретные процедуры и лекарства, для того чтобы помочь снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и сохранить низкую вязкость крови. Если у Вас диабет, Ваш врач может порекомендовать Вам принимать инсулин, наряду с диетой и физическими упражнениями. Во всех случаях важно, чтобы вы принимали лекарства по назначению врача, даже если вы чувствуете себя прекрасно. Помните, признаки инсульта, которые включают в себя:
  • Внезапное онемение или слабость в лице, руке или ноге, особенно на одной стороне тела
  • Внезапная спутанность сознания, проблемы с речью и пониманием речи
  • Внезапные проблемы с отображением в одном или обоих глазах
  • Внезапные проблемы ходьбе, головокружение, потеря равновесия или координации
  • Внезапная сильная головная боль без определенной причины
    Если у Вас или у кого-то, кого Вы знаете, может быть инсульта, немедленно звоните по телефону 911 или постарайтесь попасть в больницу другим способом как можно быстрее.
    Диагностика и лечение первичного инсульта очень важно. Но важно помнить, что жизнь после инсульта просто не остановить.
    Знание о вторичном инсульте, и о том, как предотвратить его, помогает гарантировать, что эти выжившие заживут полноценной жизнью после инсульта.

    Читайте также Интервью специалиста центра реабилитации, в котором он рассказывает, как быстрее поставить на ноги тяжелых пациентов и предотвратить повторный инсульт

    Категория: Инсульт | Просмотров: 9457 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 3.7/3
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960