Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Март » 3 » Кислородное голодание - причина инсульта
    20:39
    Кислородное голодание - причина инсульта

    Как долго может Ваш мозг прожить без кислорода?

    Организм человека нуждается в кислороде для своего функционирования. Уменьшение поступления кислорода, по крайней мере, в одну из частей тела называется гипоксией. Полное отсутствие кислорода называется кислородным голоданием. Клетки мозга разрушаются после 4 - 6 минут без кислорода. С того момента, как кислород перестает поступать в мозг, человек теряет сознание через 10 секунд. Расширенная гипоксия приводит к повреждению мозга и в конечном итоге, к смерти.

    Причины гипоксии

    Мозг является крупнейшим потребителем кислородом в организме, даже если он составляет менее 5 процентов от веса тела. Мозг потребляет 20 процентов от необходимого кислорода в организме. Гипоксия мозга представляет собой дефицит необходимого для мозга кислорода. По данным медиков, существует несколько причин церебральной гипоксии, и большинство из них связаны с несчастными случаями или осложнениями. К ним относятся отравления угарным газом, черепно-мозговая травма, удушье, утопления, передозировка наркотиков, инсульт и удушение.

    Симптомы гипоксии

    Симптомами в случаях легкой гипоксии мозга являются невнимательность, затрудненное принятия решений и потеря координации. В тяжелых случаях гипоксии, человек будет неконтактным и может впасть в кому, у него может остановится дыхание, он перестанет реагировать на свет. Мозг может умереть, даже тогда когда есть кровяное давление и сердцебиение.

    Осложнения после гипоксии

    Недостаток кислорода в мозгу может привести к тому, что человек впадает в вегетативное состоянии, в котором телесно человек еще функционирует. Такие функции организма, как дыхание все еще выполняются, но человек не контактен. Большинство пациентов, которые достигают этого состояния, часто умирают в течение года. Как долго человек живет после перенесенного кислородного голодания - зависит от того, какое лечение назначается ему для предотвращения других медицинских проблем, таких как пролежни, пневмония и развитие венозных тромбов.

    Поведение свидетеля гипоксии

    Гипоксия зачастую происходит неожиданно, её возникновение трудно предотвратить. Предупреждением о наступлении гипоксии, часто является самочувствие человека.Оказание срочной медицинской помощь человеку, который страдает от гипоксии, может быть жизненно необходимым. Если кто-то, в Вашем присутствии страдает от гипоксии, не медлите ,чтобы вызвать скорую медицинскую помощь, звоните сразу же по телефону 103.

    Последствия гипоксии

    Последствия у тех, кто пострадал от недостатка кислорода зависит от того, какой срок человек провел без кислорода и произошло ли повреждение мозга. Люди, как правило, полностью восстанавливаются в том случае, если они были без сознания лишь мгновение. Чем больше времени человек проводит в бессознательном состоянии, тем меньше шансов на его полное выздоровление. В период восстановления, человек может страдать от психологических и неврологических повреждений, включая амнезию, афазию, галлюцинации и мышечные спазмы.
    Столица Словакии Братислава в полной мере соответствует своему статусу
    Категория: Факторы риска возникновения инсульта | Просмотров: 10557 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 4.0/2
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960