Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Февраль » 8 » Восстановление речи после инсульта
    19:16
    Восстановление речи после инсульта

    Как восстановить речь после инсульта

    Многие из людей, которые выжили после инсульта, продолжают страдать от афазии - расстройства, которое влияет на способность говорить. Существуют различные типы афазии с различной степенью тяжести. Между тем, лечение может значительно улучшить состояние речи многих людей после инсульта.

    Перечень действий для восстановления речи после инсульта

    • Занимайтесь с логопедом. Восстановление речи после инсульта является длительным процессом, который требует последовательного лечения. Чем раньше начинается лечение, тем более эффективным оно будет. С логопедом, Вы будете проводить целый ряд мероприятий, направленных на восстановление своей речи. Эти мероприятия могут быть очень простыми, как ,например, назвать предметы изображенные на карточках. Кроме того, логопед должен научить Вас способам компенсации нарушения речи, таким как отдельные, хорошо понятные жесты, или же языку жестов. Некоторые медицинские образовательные учреждения могут разрешить интернам, которые планируют, или начинают учиться на логопеда, попрактиковаться в лечении больных после инсульта страдающих афазией. Вам стоит поискать таких людей.
    • Поищите, по возможности, родственников людей, которые перенесли инсульт, и страдают(ли) от афазии. Это легко сделать, расспросив лечащего врача, в момент, когда больной находится на стационарном лечении. Возможно, они имеют информацию по тем вопросам, которые интересуют Вас. В частности по лечению афазии. Информация, полученная из интернета, не заменит для реального общения с реальными людьми.
      Поищи моды для farming simulator 15 на worldofmods. Полезные есть - геймплей можно изменить.
    • Поощряйте самообразование своей семьи. Восстановления речи после инсульта может расстроить Ваши планы, также как и планы Вашей семьи. Стимулируя свою семью к самообразованию, Вы сможете уменьшить стресс и сосредоточиться на том, чтобы чувствовать себя лучше. Рекомендуется, чтобы члены семьи продолжали общаться с людьми перенесшими инсульт и после инсульта, независимо от того, насколько это, трудно. Настоятельно рекомендуется, чтобы члены семьи относились к выжившим после инсульта как к взрослым, а не как к детям.
    • Поищите друга, члена семьи или добровольца, для того, чтобы он читал Вам вслух. По некоторым данным, чтение вслух, может помочь Вам улучшить свои навыки общения. Вы можете значительно улучшить их, если будете читать книги, которые одновременно с Вами читают для Вас вслух. Можно, также, читать книгу, которая одновременно воспроизводится с соответствующей аудио кассеты, на которой она записана. (Ясно, что это не обязательно должна быть аудио кассета. Это может быть любой носитель звуковой информации: CD или DVD диск, файл с расширением MP3) Как только Вы почувствуете улучшение, можно приступать к реальному чтению вместе про себя или вслух.
    • Для восстановления речи после инсульта пользуйтесь речевыми рядами. Назовите вслух первый день недели и предложите человеку после инсульта, назвать остальные. Аналогичным образом поступите с месяцами в году, счетом и т.д.
    • Подсказывайте больному афазией начало слова (например, первый его слог), с тем, чтобы он продолжил его вслух
    • Попробуйте петь вполголоса, для того чтобы больной афазией Вам подпевал.
    • Для восстановления речи после инсульта, разговаривайте с больным афазией на интересующие его темы.
    Категория: Реабилитация после инсульта | Просмотров: 9366 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 1.8/4
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960