Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Февраль » 1 » Как лечить Афазию
    20:02
    Как лечить Афазию
    Афазия является потерей способности говорить, слушать, читать и писать, в результате черепно-мозговой травмы или инсульта. Инсульт является наиболее распространенной причиной афазии, но причиной возникновения афазии может быть также черепно-мозговая травма, инфекция или опухоль.

    Лечение афазии без промедления

  • Проконсультируйтесь с логопедом. Логопедической помощь, если ее производить быстро, может помочь лицу, пострадавшему от афазии восстановить его способность к общению. Желательно, чтобы психотерапевт, который будет лечить больного афазией, проконсультировался с семейным врачом, оценил свои возможности и наметил цели для лечения, составил его план. Этот план может включать в себя обучение больного афазией в ответ на демонстрируемые ему изображения, повторять определенные фразы и практиковать конкретный разговор, касающийся темы демонстрируемого изображения.
  • Обсудите варианты использования и наименования лекарств со своим врачом. Существует ограниченное количество исследований изучивших использование лекарственных препаратов для лечения афазии. В сочетании с лингвистической терапией, такие лекарства, как бромокриптин могут помочь больным с афазией делать скромные успехи в восстановлении речи.
  • Изучите лечение афазии с помощью компьютера. Этот вид лечения может включать в себя компьютерные программы, которые помогают людям определять глаголы, различать специфические звуки, повторять их и реагировать на "виртуального" логопеда. Другие устройства, усиливающие и использующие альтернативные способы общения, могут включать в себя коммуникационные платы или специальные клавишные пишущие машинки.
  • Узнайте больше об индукционной терапии по преодолению скованности (CI) . Предварительные исследования позволяют предположить, что такая терапия может потенциально помочь людям с афазией. CI терапия основана на том, что "урочные" методы компенсации нарушенных связей должны быть ограничены. Следует шире использовать поощрение. У тех людей, которые пршли адаптацию с помощью звуков и жестов, их недостаточно для того чтобы общаться. Этим людям, пострадавшим от афазии, необходимо говорить, чтобы выразить себя.
  • Расслабьтесь, в буквальном смысле этого слова. Некоторые данные свидетельствуют о том, что лечение релаксацией, которое включает в себя управление образами, визуализацию и прогрессивно мышечную релаксацию может помочь восстановлению функций нарушенных афазией.
  • Спросите своего врача о возможности принятия донепезила. Традиционно, связанный с лечением болезней Альцгеймера и Паркинсона, донепезил, возможно, в состоянии помочь людям, больным афазией. Он препятствует выработке фермента холинэстеразы, защищая от разрушения ацетилхолин, химическое вещество мозга, который влияет на работу памяти и другие мыслительные процессы.
  • О том какие еще действия нужно предпринять дя восстановления речи читайте в статье Как восстановить речь после инсульта" на страницах этого блога.
    По материалам сайта ehow.com
    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 7516 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [30]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Интервью с людьми перенесшими инсульт [1]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими в интервью. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу интервью с Вами на его(сайта) страницах
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960