Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Январь » 22 » Как строить жизнь после инсульта
    21:13
    Как строить жизнь после инсульта

    Строим жизнь после инсульта

    Случилосьто, что случилось. Инсульт произошел. Если человек не умер, то после инсульта ему нужно жить дальше. Большое значение имеют здесь отношения между близкими людьми. После инсульта, человек находится в зависимом положении от родственника (чаще всего), который за ним ухаживает. Люди, которые ухаживают за больными после инсульта, делают то, что человек перенесший инсульт делал сам. Это касается таких дел как контроль за состоянием финансов, вождение автомобиля или совершение покупок в магазине, приготовление еды и так далее.
    Очень важно, окружающие человека близкие люди (родственники друзья), после инсульта взяли на себя некоторые заботы. Весьма желательно, если не сказать обязательно, чтобы ухаживающий в больнице за больным после инсульта человек, подобрал и обучил близких людей больного, в первую очередь членов его семьи, приемам оказания помощи в отсутствие сиделки.

    Приспособления, рекомендуемые для использования человеком после инсульта

    К ним относятся домашние приспособления, которые помогают больному вернуться к образу жизни, который он вел до инсульта, например: переносной душ, который используется вместо ванны или поручни для ванной, изотовленные специально. Иногда может понадобиться и кресло-коляска. О некоторых приспособлениях, используемых людьми после инсута, можно прочитать в другом посте этого блога.
    Существуют устройства, которые позволяют после инсульта пользования одной рукой. С их помощью можно открывать банки, чистить овощи, зубные протезы или ногти. Иногда стоит использовать палку с крючком для одевания. Такая вещь, как плавающий в ванной термометр, в определенных ситуациях, может предотвратить случайное ошпаривание.
    Рекомендуется очень хорошо представить порядок выполнения больным после инсульта знакомых действий, учитывая определенные ограничения, которые возникают у человека после инсульта. Как пример, приготовление овощей потребует нового представления об этом процессе, учитывая, что после инсульта человек будет все делать сидя или использовать для этого одну руку.

    Уменьшение риска последующих инсультов

    После инсульта, существует угроза его рецидива. Тем не менее, приложив определенные усилия: изменив образ жизни и используя лекарственные средства и диеты, можно значительно уменьшить риск повторного инсульта. Контроль артериального давления играет в этом решающую роль. АД(артериальное давление) необходимо проверять регулярно и, в зависимости от его значений, принимать лекарства, подобранные врачом, снижающих его уровень.
    Повторюсь: после инсульта, для человека его перенесшего, очень важно, чтобы окружающие его близкие люди (семья и друзья), помогали ему справляться с каждодневными привычными и возникшими вновь заботами.
    После инсульта стоит регулярно проверять уровень глюкозы в крови. Корректировать ее уровень нужно поменяв образ жизни и индивидуальным назначением лекарств. Медики настоятельно рекомендуют полностью отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Регулярная физическая активность (до 30 минут ежедневно) тоже играет немалую роль в процессе восстановления после инсульта.
    Важно соблюдать диеты с ограничением употребления поваренной соли и насыщенных жиров, есть побольше богатых клетчаткой фруктов и овощей. О питании человека после инсульта можно прочесть также в другом посте этого блога. Людям, которые имеют повышенный индекс массы тела необходимо придерживаться диеты для снижения веса.
    Людям, перенесшим ишемический инсульт нужно принимат лекарства, снижающие уровень холестерина в крови (статины). Для предотвращения повторного инсульта или развития инфаркта миокарда необходим регулярный прием лекарств, которые препятствуют сгущению крови. Лекарства на основе ацетилсалициловой кислоты: аспирин-кардио, кардиомагнил и другие нужно принимать с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с врачом, желательно гастроэнтерологом. При необходимости, по назначению врача, нужно сделать гастроскопию. Дело в том, что препараты на основе ацетилсалициловой кислоты вредят желудочно-кишечному тракту, вызывают пептические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно если на них уже есть эрозии.
    Больному после инсульта необходима профессиональная информация. Поэтому поддержка врача или медсестры жизненно важны. После инсульта уже нечего стеснятся. Спрашивайте их и просите повторного объяснения по интересующим Вас вопросам – от этого зависит ваша, или близкого Вам человека, жизнь. Особенно, если вы не все до конца понимаете.
    Обменивайтесь опытом с другими людьми, которые ухаживают за больным после инсульта. Это поможет Вам быстрее вернуть больного после инсульта к нормальной жизни, пусть и снекоторыми ограничениями.
    маленькие самоделки
    Просмотров: 5833 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960