Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2012 » Январь » 5 » Советы родственникам людей перенесших инусульт: прием пищи и питьё после инсульта
    15:08
    Советы родственникам людей перенесших инусульт: прием пищи и питьё после инсульта

    Как помочь больным в приеме пищи и питье после инсульта?

    Больной, выживший после инсульта, зачастую испытывает трудности, связанные с приемом пищи. Особенно ему трудно глотать. После инсульта возможна потеря чувствительности на одной или другой стороне рта. Как следствие, после инсульта, человек не чувствует пищу или жидкость и у него возможно возникновение трудностей с жеванием или выработкой слюны. Есть несколько способов для того, чтобы облегчить пережевывание и глотание пищи.
    Если Вы ухаживаете за человеком, перенесшим инсульт, то остановите свой выбор на пище, которую легко пробовать, жевать и глотать. Или приготовьте её так, чтобы она удовлетворяла этим требованиям. Еда не может иметь экстремальную температуру: быть слишком горячей или очень холодной. Приготовленная пища должна быть вкусной, распространять привлекательный запах. Приготовленная таким образом еда улучшает секрецию слюны и легче поглощается. Избегайте давать человеку, перенесшему инсульт вязкие продукты, такие как кисломолочные продукты, сиропы, варенье, вязкие фрукты, например, бананы. Их, больному после инсульта трудно глотать. Не рекомендуется после инсульта, предлагать сухие и жесткие блюда, такие как, гренки, крекеры. Рис, даже хорошо приготовленный, имеет свойство прилипать к полости рта. Поэтому его рекомендуется давать в пищу как рисовый суп.
    Если Вы ухаживаете за человеком, который перенёс инсульт, возьмите в привычку готовить мягкую еду, которая не прилипает к гортани. Рекомендуется мелко нарезать твердую пищу, которую можно добавить в супы или пищу, в которую можно добавить соки.
    Если после инсульта больному трудно глотать воду – попробуйте давать ему сок. Сильно разведённые жидкости иногда могут вызывать удушье, т.к. они труднее ощущаются и ими легко можно поперхнуться. Загущивайте жидкости нежирным сухим молоком.
    Если находящийся на Вашем попечении больной, ест сам, проследите, чтобы он держал чашку или тарелку ровно. Если у вас есть возможность, предложите больному, перенесшему инсульт, столовые приборы (вилка, ложка) с широкой или удлиненной ручкой.
    Приложите усилия для тогоо, чтобы больной, после инсульта, принимал пищу непораженной стороной рта. Обязательно убедитесь, что после поглощения каждого отдельно взятого кусочка пищи Ваш подопечный его проглотил и полость его рта чистая. В том случае если он не может удалить пищу, которая осталась на пораженной инсультом стороне рта сам, языком или пальцем, эта пища должна быть осторожно удалена Вами при помощи пальцев.
    После инсульта, человеку его перенесшему, необходимо на еду 30 или 40 минут. Проконтролируйте, чтобы больной после еды оставался в сидячем положении от 45 до 60 минут.
    По материалам сайта: http://pri-gotovka.ru/load

    мода и стиль
    Просмотров: 8721 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960