Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Что такое реабилитация после инсульта?
    00:01
    Что такое реабилитация после инсульта?

    Что из себя представляет реабилитация после инсульта?

    Реабилитация после инсульта помогает выжившим после инсульта людям восстанавливать навыки, которые теряются, когда часть мозга повреждена. Например, эти навыки могут включать в себя координацию движений ног для ходьбы или проведение определённых действий в любой сложной деятельности.
    Реабилитация также учит выживших людей новым способам выполнения задач, для того чтобы обойти или компенсировать те действия, которые ограничены. Людям, возможно, требуется узнать, как купаться и одеваться, используя только одну руку, или как общаться эффективно, когда их речевые способности ограничены. Существует общее мнение среди экспертов по реабилитации, что наиболее важнми элементами любой программы реабилитации должны быть целенаправленность и повторяемость. На практике используются ткие же навыки, как и те, что используются людьми в тот момент когда они узнают новые навыки, такие как игра на пианино или в волейбол.
    Реабилитационное лечение начинается в период интенсивной терапии в больнице после того, как общее состояние человека стабилизировалась. Зачастую это происходит в период от 24 до 48 часов после инсульта. Первые шаги реабилитации включают в себя отработку несвязанных движениий, потому что после инсульта многие люди парализованы или серьезно ослаблены. Пациентам предлагается изменять положения туловища как можно чаще, лежа в постели и делать пассивные или активные движения в упражнениях для укрепления координации конечностей.Ребелитация после инсульта ("Пассивные" движения включают в себя упражнения, в которых участвует врач, помогающий пациентумногкратно двигать конечностями, в то время как "активные" упражнения выполняются пациентом без чьей либо помощи). В зависимости от многих факторов, в том числе от степени первоначальной травмы, больной может прогрессировать от вертикального сидения на кровати до перемещения между кроватью и стулом, пробовать стоять, без поддержки, и ходить с помощью или без неё. Реабилитационные медсестры и врачи помогают пациентам, которые в состоянии выполнять все более сложные движения. Такие как купание, одевание и пользование туалетом. Они должны поощряют пациентов на то, чтобы те начали использовать свои пораженные конечности для выполнения этих задач. Обретение способности выполнять основные используемые для повседневной деятельности движения, представляют собой первый этап в нелёгком движении к независимости.
    Для некоторых людей перенесших инсульт, реабилитация будет непрерывным процессом для поддержания и совершенствования навыков и может включать работу с специалистами в течение нескольких месяцев или лет после инсульта.

    Увлекательная ловля хариуса вместе с сайтом www.inforybaku.ru
    Категория: Реабилитация после инсульта | Просмотров: 4764 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960