Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Афазия - расстройство речи.
    01:30
    Афазия - расстройство речи.

    Что такое афазия?

    Афазия - нарушение речи. Афазия происходит в результате повреждения частей мозга, которые отвечают за речь. Для большинства людей, эти части расположенные на левой стороне (полушария) головного мозга. Афазия после инсультаАфазия обычно возникает внезапно, часто в результате инсульта или травмы головы, но она также может развиваться медленно, как и в случае опухоли мозга. Расстройство нарушает как выражение и понимание языка, а также чтения и письма. Афазия может сочетаться с нарушениями речи, такими как дизартрия или апраксия речи, которіе также возникнуть в результате повреждения головного мозга.

    У кого может быть афазия?

    Любой человек может пострадать от афазии, но в большинстве случаев, афазия поражает людей в середнем и преклонном возрасте. Мужчины и женщины одинаково поражаются этой болезнью. По разным оценкам, около 80 тысяч лиц приобретают афазию каждый год.

    Что является причиной афазии?

    Афазия бывает вызвана повреждением одной или нескольких областей мозга, отвечающих за речь. Во многих случаях причиной афазии являются травмы головного мозга или инсульт. Инсульт, как правило, возникает, тогда когда кровь не может достичь той или иной части мозга. Клетки мозга умирают, когда они не получают нормального питания кровью, которая переносит кислород и важные питательные вещества. Среди других причин афазии , черепно-мозговой травмы, вызванные серьезными ударами по голове, опухоли мозга, мозговые инфекции и другие состояния мозга.
    У людей с афазией Брока повреждена лобная доля головного мозга. Эти люди часто говорят короткими фразами, которые произносят с большим усилием. Афазия Брока является непреходящей афазией. Пострадавшие люди часто опускать небольшие слова, такие как "это", "а" и "." Смысл "," Например, человек с афазией Брока можно сказать, "Прогулка собаки» вместо: « Я возьму собаку на прогулку». то же самое предложение может также означать "Вы берете собаку на прогулку", или "собака вышла из двора," в зависимости от обстоятельств. Люди с афазией Брока способны понимать речь других людей в разной степени. Из-за этого они часто знают о своих трудностях и могут легко разочаровываться своими проблемами с речью. Люди с афазией Брока часто имеют слабость правой стороны тела или паралич рук и ног, потому что лобная доля мозга также имеет большое значение для координации движений тела.
    В отличие от афазии Брока, повреждение височной доли мозга может привести к проходящей афазии, которая называется афазией Вернике. Люди с афазией Вернике могут говорить длительное время, фразами, которые не имеют никакого значения, добавлять ненужные слова, и даже создавать новые "слова". Например, страдающий от афазии Вернике может сказать: «Вы знаете, что собаки гуляют и что я хочу взять его вокруг и заботиться о нем, прежде, чем вы этого захотите ", что означает" собака должна выходить гулять, поэтому я возьму его на прогулку. " Люди с афазией Вернике, как правило, имеют большие трудности в понимании речи, и поэтому они часто не знают о своих ошибках. Эти люди обычно не ощущают слабость конечностей , потому что они получили черепно-мозговую травму, которая не находится рядом с участками мозга, контролирующиими движение.
    Третий тип афазии- глобальная афазия, полученная в результате повреждений обширных областей мозга, отвечающих за речь. Лица с глобальной афазией имеют серьезные трудности общения, и могут быть весьма ограничены в своей способности говорить или понимать язык.

    Как афазия диагностируется?

    Афазия, как правило, в первую очередь диагностируется врачом, как правило, неврологом который лечит травмы головного мозга. Врач обычно проводит голосовые тесты, которые требуют последовательно следовать командам, отвечать на вопросы, назвать объекты, или наоборот. Если врач подозревает афазию, то он зачастую вызывает логопеда, который выполняет комплексное обследование способности человека понимать, говорить, читать и писать.

    Как лечить афазию?

    В некоторых случаях человек полностью оправляется от афазии без лечения. Этот тип "спонтанного выздоровления", который обычно возникает после микроинсульта. Особый инсульт, при котором приток крови к мозгу временно прерывается, но затем быстро восстанавливается. В этих случаях, речевые способности могут вернуться в течение нескольких часов или дней. В большинстве случаев афазии, однако, язык восстановление не так быстро и не так всеобъемлюще. Хотя многие люди с афазией часто испытывают период частичного спонтанного восстановления (при котором некоторые языковые способности возвращаются в период от нескольких дней до месяца после травмы головного мозга), некоторая степень афазии оычно остается. В этих случаях лечение устной речи бывает полезно. Восстановление речи, обычно, продолжается в течение 2-летнего периода.
    Большинство людей считают, что наибольшей эффективности лечение достигает тогда, когда начинается на ранних этапах процесса восстановления. Некоторые из факторов, которые влияют на количество улучшений, зависят от того, какая , область мозга была повреждена, степени повреждения мозга, а также возраста и состояния здоровья человека. Дополнительные факторы включают мотивацию и образовательный уровень.
    Лечение афазии направлено на улучшение способности человека общаться, помогает человеку использовать оставшиеся возможности, чтобы восстановить языковые способности как можно больше, чтобы компенсировать проблемы с речью, а также позволяет узнать о других способах общения.
    Лечение может быть предложено в индивидуальных или групповых настроек. Индивидуальная терапия сосредотачивается на конкретных потребностях человека. Групповая терапия дает возможность использовать новые навыки общения в комфортной обстановке. Клубы людей, которые перенесли инсульт, превращаются в региональные группы поддержки этих людей. Они есть в некоторых крупных городах. Эти клубы предлагают людям с афазией, попробовать новые навыки общения. Кроме того, клубы перенесших инсульт, могут помочь человеку и его семье приспособиться к жизни в измененных условиях. Которые являются результатом инсульта и афазии. Участие семьи часто является важнейшим компонентом лечения афазии. Члены семьи могут найти наилучший способ общаться с любимым человеком. Члены семьи, рекомендуется:
  • Упрощение языка с помощью коротких, несложных предложений.
  • Повторяйте содержание слова или записывайте ключевые слова, чтобы разъяснить их смысл по мере необходимости.
  • Поддерживайте разговор , который является естественным для взрослых.
  • Исключите отвлекающие факторы, такие как громкий звук радио, когда это возможно.
  • Включайте человека с афазией в разговоры.
  • Поинтересуйтесь мнением человека с афазией и прислушайтесь к нему, особенно в отношении семейных дел.
  • Поощряйте любые виды коммуникаций, будь то слова, жеста, указывая, или рисунок.
  • Избегайте исправлять речь человека, страдающего от афазии.
  • Выделяйте достаточно времени для того, чтобы поговорить.
  • Помогайте отдельным людям, страдающим афазией, развивать активность вне дома. Ищите поддержку людей перенесших инсульт.
  • Исследования в области афазии изучают новые способы оценки и лечения афазии, а также, стремятся достичь более глубокого понимания функций мозга. Методы визуализации функционирования головного мозга, помогают определить функции мозга, определить тяжесть повреждения головного мозга и прогнозирования тяжести афазии. Эти процедуры включают ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография), КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография), а также новые функции магнитного резонанса (фМР), которые определяют области мозга используемые во время разговора и прослушивания. Углубленное оценивание речевых возможностей отдельных лиц с различными синдромами афазии, является подспорьем в разработке эффективной стратегии лечения. Использование компьютеров в лечении афазия также изучается. Перспективные новые препараты начинают применяться вскоре после того, как исследуются способы снижения тяжести афазии.
    Перевод статьи с сайта : strokecenter.org
    ручной экскаватор рекомендации по тому, как правильно сделать, делаем своими руками с инструкциями и пояснениями
    Просмотров: 11499 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 4.0/2
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960