Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Впечатляющая история человека перенесшего 4 инсульта
    00:49
    Впечатляющая история человека перенесшего 4 инсульта

    Майкл Бренди : пешком через Америку после инсульта

    Я перенес четыре инсульта и остался в живых, и теперь я иду через Америку. Мое путешествие, которое началось пять месяцев тому назад в американском офисе Американской Ассоциации Инсульта в Ораж Каунти (Orange County), штат Калифорния.
    Майкл Бренди после инсульта С 14 февраля, я прошел больше 2500 километров (около 1600 миль) пешком через пять штатов. Пока я прошел из Калифорнии через Аризону, Нью-Мексико, Техас и Оклахому. Мне предстоит пройти ещё через пять штатов, прежде чем я попаду в Вашингтоне, округ Колумбия, куда я наметил прийти 10 октября. Это в общей сложности более 4000 километров (92600 миль).
    Вы могли следить за моим путешествием в моем блоге walkingacrossamerica .
    Я делаю это для того, чтобы повысить осведомленность людей о болезнях сердца и инсульте, а также показать на собственном примере, как здоровый образ жизни может спасти вашу жизнь. Мне он помог.
    После моих инсультов и других серьезных проблем со здоровьем, Американская Ассоциация Инсульта дала мне новую жизнь. Однажды я принял решение жить здоровой жизнью и, действительно, моя жизнь на самом деле круто изменила свое течение.
    Я хотел сделать что-то взамен - чтобы подать пример. Я также хотел помочь людям понять, что физическая активность вдохновляет на здоровый образ жизни и, что положительный настрой помогает не стать неспособным обслужить себя инвалидом и преодолеть проблемы со здоровьем.
    Таже, я хотел, чтобы люди знали о ранних симптомах инсульта и заболеваний сердца, чтобы они могли получить немедленную помощь и снизить долгосрочные последствия этих заболеваний. Я преодолеваю около 160 километров (100 миль) в неделю при поддержке со стороны семьи, друзей и людей, которых я встречаю подороге. Все это координируют моя жена Луиза и родная сестра Мари, которые находятся дома в Сан-Клементе, штат Калифорния. Моя семья финансирует мои остановки в гостиницах. Они также находят людей, которые добровольно подвозят меня с маршрута, которым я иду, в гостиницы и обратно, а также организуют мои посещения больниц и школ на этом пути.
    Некоторые люди, которых я встречаю признаются, что они никогда не делали физических упражнений, но вскоре после как мы беседовали, они начинают их планировать для того, чтобы оставаться здоровым в будущем. Они говорят: "Если вы можете пройти по всей территории США после того, как перенесли четыре инсульт я, по меньшей мере, могу встать с дивана и обойти пешком вокруг дома". И они делают это и многое другое.
    Я посещаю неврологические отделения больниц, где собственным примером вдохновляю их пациентов перенесших инсульт. К сожалению, я очень хорошо знаю их трудности в повседневной борьбе за то, чтобы просто встать с кровати. Поэтому, я говорю им, что при наличии решимости они снова смогут ходить. Знаю это из личного опыта. Я приношу с собой брошюру из Американской Кардиологической Ассоциации, которую демонстрирую, перед тем, как ухожу. (Американская Ассоциация Инсульта является подразделением Американской Кардиологической Ассоциации.)
    Я перенес инсульт, вернее серию из четырех небольших инсультов в одной области мозга, после несчастного случая на производстве в l988, во время которого была раздавлена моя нога. Я начал терять слух и испытывал сильную головную боль каждый день. Я принимал предписанные лекарства в течение многих лет, и это в конечном итоге, способствовало возникновению проблемы с печенью.
    В 2003 году я решил прекратить принимать все лекарства и прилагать усилия для достижения здорового образа жизни. Я бросил курить, и был полон решимости повысить свою физическую активность. Положение вещей начало меняться в лучшую сторону в 2005 году, когда я присоединился к долгосрочной учебной программе Американской Кардиологической Ассоциации «Train To End Stroke» (дословно: тренируемся для прекращения инсульта). Луиза и я пошли на информационную сессию, и я был пленен идеей этого марафона, в течение нескольких минут. Мне нужно было взять под контроль свое здоровье и физическая активность, как мне показалось хороший способ сделать это. Я никогда не думал, что смогу завершить марафон. Я принял участие в этой долгосрочной программе, в основном, для того, чтобы получить описание некоторых упражнений.
    Наша группа тренировалась для участия в рок-н-ролльном марафоне 2005 года в городе Сан-Диего, где я и я стал «Героем перенесшим инсульт», в программе специального назначения для пострадавших от инсульта. Все смотрели на меня, черпая вдохновение, поэтому я знал, что должен был закончить марафон скую дистанцию во, чтобы то ни стало.
    Я прошагал с тростью в течение в шести часов и 49 минут. Позже, в течение следующих четырех лет, я преодолел девять полных марафонских дистанций и четыре марафона наполовину. Я продолжал тренироваться с этой марафонской группой, осуществляя подготовку в качестве наставника и представителя.
    Мне приходилось продолжал лечение болезни печени, в то время, когда участвовал в марафонах. Но я не позволял остановить себя. Я ленивый, и планирую продолжать наслаждаться жизнью как можно дольше. Для меня, марафоны и ходьба являются важной частью наслаждения жизнью. В течение последних нескольких лет, я был связан с группой «Orange County Heart Walk» («прогулки для сердца в городе Orange County), тем не менее, идея пройти пешком через всею Америку, пришла ко мне спонтанно. Кто-то спросил в конце прошлого года, что буду делать после завершения стольких марафонов. "Ну, думаю, я мог бы просто ходить по всей Америке", ляпнул я.
    Тогда я понял, что ходьба через Америку будет действительно отличным способом для того, чтобы увеличить осведомленность о болезнях сердца и инсульте, а также сказать о необходимость сбора средств на исследования. Это то немногое, что я мог сделать, чтобы поблагодарить Американскую Ассоциацию Инсульта за изменения в своей жизни.
    Луиза (моя жена) и я поняли, что для того, чтобы описывыемые события произошли, офис Американской Ассоциации Инсульта в городе Оранж Каунти ( Orange County), провёл большие подготовительные работы, и сегодня я здесь: пройдя пешком по дорогам более половины территории всей страны. Люди видят, что я хожу в отдаленных районах или по улицам их своих городов и спашивают, что я делаю, и нужна ли мне помощь. Я рассказываю им о важности ходьбы для здорового образа жизни и о поддержке миссии Американской Кардиологической Ассоциации и Американской Ассоциации Инсульта.
    Я благодарен за доброту тех незнакомцев, кто нашел время, чтобы предложить мне холодные напитки в жару и пригласил меня к себе на ужин или захотел пожертвовать на начало моей тренировочной прогрммы для учвстя в этом марафоне! В ближайшие недели, я приду в Вашингтон!
    Перевод статьи с сайта: strokeassociation.org
    Читайте также : ФОРМУЛА 1.
    Просмотров: 7421 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 4.6/5
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960