Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Питание для снижения риска инсульта
    20:57
    Питание для снижения риска инсульта

    Как питаться чтобы снизить риск инсульта?

    Ешьте разнообразную пищу каждый день

    Так как ни один видов пищи не может обеспечить наш организм всеми питательными веществами, которые нужны нам для хорошего здоровья, ешьте разнообразные продукты каждый день. Включайте в меню разнообразные продукты, чтобы снизить риск инсульта.

    Ешьте продукты разнообразных цветов при каждом приеме пищи

    Для того, чтобы пожинать результаты усилий по защите здоровья, употребляйте питательные вещества содержащиеся в фруктах и овощах. Для этого важно выбирать продукты различных цветов при каждом приеме пищи. Выбирайте овощи и бобовые, основываясь на цветовой гамме их окраски - темно-красные, оранжевые, желтые яркие, глубокие зеленые, синие и фиолетовые. При выборе цвета продуктов убедитесь, что они содержат широкий спектр питательных веществ.

    Ешьте 5 или более порций фруктов и овощей каждый день

    Исследования показывают, что лучший способ воспользоваться преимуществами здоровой диеты увеличить употребление фруктов и овощей. В дополнение к первым двум вышеописанным шагам для снижения риска инсульта, приложите усилия для того, чтобы еестье не менее 5 порций растительной пищи в день.
    Одна порция овощей равна:
  • Примерно 1 стакан сырых лиственных овощей, например, салата из сырой капусты
  • Половину стакана вареных овощей
  • Примерно 200 граммов овощных соков
  • Овощи и фрукты против исульта Одна порция фруктов равна:
  • Один фрукт размера теннисного мяча
  • Один 35-сантиметровый банан
  • Половину стакана фруктового коктейля с мякотью
  • Половину грейпфрута
  • Одну чашка нарезанных кубиками кусочков дыни и ягоды
  • Две столовые ложки сушеных фруктов
  • Примерно Половину стакана 100% фруктового сока
  • Чтение этикеток продуктов

    Чтение этикетки это отличный способ узнать побольше о продуктах, которые Вы едите. По закону, большинство продуктов питания должны иметь информацию, указывающую его состав и пищевую ценность. При выборе продуктов для снижения риска инсульта, сосредоточьте внимание на следующую информацию, которую содержит следующую информацию на продукт:
  • Содержание калорий
  • Общее содержание жиров
  • Содержание насыщенных жиров
  • Содержание транс-жиров
  • Содержание холестерина
  • Содержание поваренной соли
  • Содержание клечатки
  • Как только вы привыкнете к чтению маркировки пищевых продуктов, вы станете здоровым покупателем.

    Ограничьте потребление насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина

    Холестерин представляет собой жирное, воскообразное вещество, образованное вашим телом. Он, также находится в продуктах животного происхождения. Ваше тело нуждается в поступлении холестерина для поддержания здоровья клеток.
    Bысокoe содержание насыщенных жиров связанo с высоким уровнем холестерина Однако, слишком много холестерина в крови может увеличить риск инсульта и заболеваний сердца. Высокий уровень холестерина в крови, является результатом двух факторов: количества продуцируемого самостоятельно и того, как много жира и холестерина содержится в пище, которую Вы едите.
    Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров связан с высоким уровнем холестерина и повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре и в продуктах животного происхождения, таких как мясо, сыр, яичные желтки, масло и мороженое, и в некоторых растительных маслах (пальмовом и кокосовом
    Ограничение количества насыщенных жиров, которое усваивается, когда Вы едите любой из этих продуктов, является ключевым фактором для профилактики инсульта. Чтобы сократить насыщенные жиры в своем рационе, сделайте следующие замены: Нежирные или обезжиренные сыры
    Вместо того, чтобы съесть Выберите ...
    Масло «Легкий» или диетический маргарин
    Обычный сыр
    Обычные сливки Обезжиренные сливки
    Цельное молоко или молоко с высоким % жирностиМолоко жирностью 1% или обезжиренное молоко
    Сливочный сыр Сыр с пониженным содержанием жира
    Обычное мороженого Обезжиренное или с низким содержанием жира мороженное, замороженный йогурт или сорбет
    Творог жирностью 2-4% или более 1% или обезжиренный творог
    Обычные жирные соусы Обезжиреные соусы или соусы на оливковом масле
    Жирный майонез «Лёгкий» или обезжиренным майонез
    Говядина высшего сорта/td>Отборные тощие сорта говядины
    Свиные ребрышкиСвиная вырезка
    Курица с кожейКуриное мясо без кожи
    Цельное яйцоЯичный белок или яичный заменитель
    Рационы с высоким содержанием транс-жиров, также связаны с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечнососудистых заболеваний. Транс-жиры образуются, когда ненасыщенные растительные масла превращаются в более насыщенного помощью процесса, называемого гидрированием. Пищевых продуктов, которые содержат частично гидрогенизированные растительные масла, следует избегать.
    Транс-жиры содержатся в:
  • Всём, что сделано с использованием частично гидрогенизированных жиров (например, глубоко переработанные пищевые продукты, включая печенье, крекеры, жареные блюда и выпечка)
  • Маргарине
  • Спрэдах
  • Большинстве блюд жареной пищи
  • Ограничение холестерина в продуктах питания является еще одним важным шагом к контролю содержания холестерина и предотвращению инсульта, и может быть достигнуто за счет:
  • Обрезания видимого жира с мяса и снятия кожи с птицы
  • Сокращение количества раз того, насколько часто вы едите мясо, птицу и других продуктов животного происхождения
  • Ограничение Вашей порции мяса её весом не более 3 граммов за один прием пищи (размером с колоду карт)
  • Ограничение употребления масла
  • Удаление сала из меню
  • Выбором обезжиренных или нежирных молочные продуктов
  • Поддержание сбалансированного количества поваренной соли в рационе

    Большинство людей едят гораздо больше поваренной соли чем то, в котором они нуждаются. Употребление слишком большого количества поваренной соли может привести к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления. Не добавление соли в пищу за столом является одним из способов сократить употребление соли, но этого недостаточно.
    Сократите употребление соли, следуя этим советам:
  • Поваренная соль является одним из крупнейших источников натрия в нашем рационе. Вместо того чтобы использовать соль, попробуйте использовать травы и специи. Избегайте смешанных приправ и смесей специй, которые содержат поваренную и ароматизированную соль.
  • Используйте меньшее количество обработанных и консервированных продуктов питания. Кроме того, что поваренную соль используют для придания вкуса, она также используется для сохранения пищевых продуктов. На самом деле, чем больше пищи обрабатывается, тем выше в ней содержание соли. Чтобы сократить потребление соли, ограничьте употребление полуфабрикатов, таких как консервы и супы быстрого приготовления, а также овощные и мясные консервы, замороженные блюда, макаронные изделия, картофель и каши быстрого приготовления. Можно использовать сублимированные супы с низким содержанием соли.
  • Соль может привести к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления
  • Думайте оригинально. Используйте свежие ингредиенты, когда это возможно и пищевые продукты без добавки соли.
  • Выбирайте замороженные блюда, которые содержат 600 мг или меньше соли. Ограничиться одной упаковкой, или меньше, этих продуктов в день. Проверяйте содержание соли этикетке.
  • Выбирайте ассортимент сухих закусок мудро. Большинство закусок, такие как картофельные чипсы, арахис и крекеры имеют большое содержание соли. Выберите варианты сухих закусок с низким содержанием поваренной соли, такие как простые жареные семена подсолнечника, сушеные овощи или фрукты.
  • Прочитайте инструкции по применению лекарств. Хотя это и не является значительным источником поваренной соли в Вашем рационе. Прочитайте инструкции средств от простуды, головной боли, и этикетки желудочных препаратов. Многие содержат поваренную соль в ингредиентах.
  • Вы должны знать количественное содержания поваренной соли в пищевых продуктах
  • Продукты с низким содержанием поваренной соли: пища содержит 140 мг или меньше соли на порцию.
  • Прдукты с очень низким содержанием поваренной соли: пища содержит 35 мг или меньше соли на порцию.
  • Уменьшенное содержание поваренной соли: продукты питания содержат на 25% меньше соли, чем сопоставимый продукт питания с нормальным содержанием соли.
  • Облегчённое содержание поваренной соли: в этом случае, пища имеет по крайней мере на 50% меньше соли, чем сопоставимый продукт питания с нормальным содержанием соли.
  • Без добавления поваренной соли: Соль не была добавлена при обработке пищевых продуктов. Тем не менее, естественные соли натрия могут присутствовать в ингредиентах.
  • Сколько поваренной соли Вы должны потреблять каждый день?

    Большинство специалистов в области здравоохранения называют предел использования поваренной соли для лиц с имеющих болезни сердца или перенесших инсульт в размере до 2000 миллиграммов в день. Однако, если у вас высокое кровяное давление, настоятельно рекомендуется ограничить употребление поваренной соли до 1500 миллиграмм в день. Поговорите со своим доктором, чтобы определить, какой уровень употребления поваренной соли приемлем для Вас.

    Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки

    В рамках здорового питания для сердца, клетчатка может снизить уровень холестерина и общий риск сердечнососудистых заболеваний. Волокнистые части растений организм может не переваривать. Когда они проходят через пищеварительный тракт Вашего организма они воздействуют на его состояние. Усваиваются лишь небольшие частицы этих продуктов и питательных веществ. От того, сколько клетчатки вы едите зависит Ваш уровень холестерина и риск развития Образцы продуктов с клетчаткой инсульта. Но употребление в пищу продуктов содержащих много клетчатки может иметь и другие полезные для здоровья вещи: клетчатка помогает контролировать количество сахара в крови, способствует регулярности опоржнений желудочно - кишечног тракта, предотвращает его заболевания и помогает вконтролировать вес. Большинство из нас не дотягивают до употребления рекомендуемой суточной дозы клетчатки:
  • 38 граммов для мужчин до 50 лет
  • 25 граммов для женщин до 50 лет
  • 30 граммов для мужчин старше 50 лет
  • 21 граммов для женщин старше 50 лет
  • Как увеличить содержание клетчатки в своем рационе

  • Начните день с куска хлеба из целого зерна или тоста из него (если ваш уровень холестерина высок, съешьте овсяной каши).
  • Вместо того, чтобы выпить фруктовый сок, съешьте целый фрукт.
  • Предпочтите хлебобулочные изделия с отрубями хлебу из муки высшего сорта.
  • Макароны с клетчаткой
  • Покупайте макароны из цельной пшеницы и белый рис вместо его тёмных сортов.
  • Ешьте йогурт и творог со свежими фруктами или орехами.
  • Добавляйте в суп овощи, сушеные бобы или крупы.
  • Используйте фрукты, овощи, мюсли или их сочетание для приготовления здоровой пищи.
  • Лучшими источниками пищевой клетчатки являются сырые или вареные овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые (например, сухие фасоль и чечевица, горох). Рафинированный продукты, такие как сода, фруктовый сок, белый хлеб и макаронные изделия, и мука высшего сорта, содержат мало клетчатки. Процесс отделения внешнего слоя пшеницы (отрубей) от зерна, приводит к снижению содержания клетчатки в муке.
    Покупая хлеб с отрубями, белый рис и другие изысканные продукты из цельного зерна Вы повышете диетическое потребление клетчатки и помогаете предотвратить колебания сахара в крови в течение дня. Это, в свою очередь, помогает Вам чувстввать себя насытившимся и помогает избежать внезапной тяги к сладкому. Конечный результат предпринимаемыхВами усилий: контроль над весом.

    Достичь и поддерживать нормальный вес тела

    Другим важным мероприятием для снижения риска инсульта является достижение умеренного веса тела. Наблюдение за размером порций, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, исключение причудливых диет, увеличение своей активность, и отслеживание Ваши предпочтений в еде - вот пути для достижения нормального веса тела. Имейте в виду, что потеря веса не произойдет в одночасье, поэтому установите реальные короткие и долгосрочные этапы для достижения этой цели с самого начала.
    let-ua.com
    Все, что Вы хотите знать про мужской и женский теннис wta-atp.ru На страницах блога Вы найдете сведения про Патти Шнидер и Светлану Кузнецову, Радека Штепанека и Елену Янкович, Марию Шарапову и Динару Сафину
    Просмотров: 6696 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 5.0/1
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960