Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Диагностика инсульта
    21:00
    Диагностика инсульта

    Как диагностировать инсульт?

    Инсульт требует оказания неотложной медицинской помощи. Любое человек, относительно которого есть подозрения в том, что у него произошел инсульт, должен быть сразу принято в медицинское учреждение для обследования и лечения. Первоначально, врач знакомится с с историей болезни пациента, а если это невозможно, выслушивает информацию от знакомых пациента, если они имеются. Важными вопросами являются следующие: какие симптомы наблюдались, когда они начались, стало ли больному лучше, хуже или его состояние осталось прежним. Медицинская история добавляет важную информацию, она освещает факторы риска развития инсульта и реакцию на лекарства, которые могут вызвать кровотечение (например, аспирин, варфарин и т.п.)
    Физическое обследование является ключевым фактором для определения частей тела, которые перестали работать, и может помочь определить, какая часть мозга, потеряла кровоснабжения. Если есть возможность, врач-невролог, специализирующийся на расстройствах нервной системы и заболеваний головного мозга, может помочь в диагностике и лечении пациентов, перенесших инсульт.
    То, что речь человека невнятна или он ощущает слабость органов с одной стороны тела, не обязательно подаёт сигнал возникновения инсульта. Есть много других заболеваний, которые могут быть ответственны за этими симптомами. Заболевания, которые могут имитировать инсульт, включают:
  • опухоли головного мозга,
  • абсцесс мозга (скопление гноя в мозге, вызванное бактериями или грибками),
  • мигрени,
  • кровоизлияние в мозг либо спонтанное, либо от травм,
  • менингит или энцефалит,
  • Передозировка некоторых лекарственных препаратов,
  • Нарушение электролитного баланса в организме. Аномальные концентрации (слишком высокая или слишком низкая) натрия, кальция или глюкозы в организме может вызвать изменения в нервной системе, которые могут имитировать инсульт.

  • В острый период развития инсульта, многие вещи могут происходить одновременно. В тот момент, как врач знакомится с историей болезни пациента и выполняет его физическое обследование, средний медицинский персонал начнет мониторинг жизненно важных функций пациента, выполняя анализы крови, а также снимая электрокардиограмму (ЭКГ) сердца и эхограмму мозга.
    Часть медицинского осмотра, является стандартной. Эта часть помогает определить степень тяжести инсульта и выяснить насколько оправданным может быть оперативное вмешательство.
    Существует узкие временные рамки, для того, чтобы в остром периоде инсульта вмешаться с помощью лекарств, чтобы обратить вспять процесс утраты кровоснабжения части головного мозга. Состояние пациента соответствующим образом оценивается и стабилизируется до того, как перенесшему инсульт человеку назначаются любые лекарственные препараты.
    Компьютерная томография: Для того, чтобы помочь определить причину возможного инсульта, используют специальный часто использущийся рентгеновский тест, который называется компьютерная томография головного мозга. Компьютерная томография используется для поиска кровотечений или ранее не обнаруженных образований в пределах мозга, которые могут вызвать симптомы, имитирующие инсульт.
    МРТ:
    Магнитно-резонансная томография (МРТ) использует магнитные волны, а не рентгеновские лучи для того, чтобы получить изображение мозга. Используя МРТ можно получит гораздо более подробное изображение мозга чем то, которое можно получить используя компьютерную томограмму (КТ). Но из-за большой продолжительности этого анализа и отсутствия свободных мест в аппаратах, которые производят МРТ, во многих больницах, этот апнализ не является первоочередным при инсульте. В то время как КТ может быть завершена в течение нескольких минут, проведение МРТ может занять более часа. МРТ может быть выполнена на более поздних стадиях ухода за пациентами, если необходимы более подробные детали, необходимые для дальнейшего лечения. Люди с определенными медицинскими устройствами (например, кардиостимуляторами ) или другими металлическими предметами в теле, не могут быть подвергнуты мощнoму магнитному полю МРТ.
    Другие методы МРТ технологии: МРТ также может быть использована специально для неинвазивного (без использования трубок или инъекции) осмотра кровеносных сосудов. Эта процедура носит название MRA (магнитный резонанс ангиография). Другой метод МРТ, который предлагается в некоторых медицинских центрах носит название диффузии взвешенных изображений (ДВИ). Эта техника в течение нескольких минут может обнаружить область, которой приток крови прекратился, в то время как обычная МРТ может не обнаружить инсульт, пока не пройдет до шести часов после его начала, и КТ иногда не может определить инсульт, пока не пройдет от 12 до 24. Хочу отметить, что ДВИ не является первоочередным анализом в диагностике инсульта больного, в тот момент, когда время имеет существенное значение.
    Компьютерная томография с ангиографией: Использование красителя, который вводится в вену на руке, используются для получения изображения кровеносных сосудов в мозге, которое, в свою очередь, может дать информацию о аневризме или артериовенозной мальформации . Более того, могут быть оценены другие нарушения кровообращения мозга. Благодаря более высокой скорости аппарата для проведения этого анализа и более совершенной технологии, КТс ангиографией может быть сделано в качестве основной КТ при поиске тромба в артерии мозга. КТ и МРТ изображения часто требуют рентгеновской интерпретации их результатов.
    Обычная ангиограмма: ангиограмма это еще один анализ, который иногда используется, для того, чтобы посмотреть состояние кровеносных сосудов. Длинная трубка катетера вводится в паховую артерию или в артерию на руке, которые связаны с артериями головного мозга. Краситель вводится в артерию, в то время как мозг облучается рентгеновскими лучами. Таким образом может быть получена информация о кровотоке в мозге. Решение о проведении КТс ангиографией или обычной ангиографии зависит от конкретного состояния пациента и технических возможностей больницы.
    Каротидная ультразвуковая допплерография: Ультразвуковое доплеровское исследование – это неинвазивный анализ, который использует звуковые волны, чтобы искать сужение или стеноз со снижением кровотока в сонных артериях (основной артерии в передней части шеи, снабжающих кровью головной мозг).
    Сердечные тесты: Некоторые тесты для оценки функции сердца часто выполняются у пациентов, перенесших инсульт, чтобы найти источник эмболии. Электрокардиограммы (ЭКГ), могут быть использованы для обнаружения таких неправильных сердечных ритмов , как фибрилляция предсердий, которые связаны с эмболии инсульта. Амбулаторное исследование ритма сердца может быть рассмотрено, если пациент жалуется на учащенное сердцебиение или обморок эпизодов (синкопе) и врач не может найти причину его на ЭКГ. Пациент может носить холтеровского монитор в течение 1-2 дней, а иногда и больше для поиска потенциальных проблем с электрической проводимостью проблемы сердца. Эхокардиограммы или УЗИ сердца может помочь оценить структуру и функции сердца, в том числе сердечной мышцы, клапанов и движений камеры сердца, когда сердце бьется. Кроме того, специально для пациентов, перенесших инсульт, этот тест может быть в состоянии найти тромбы в сердце и открытя овального окна, как потенциальной причины инсульта.
    Анализы крови: В острой ситуации, когда пациент находится на пике инсульта, анализы крови делаются для проверки анемии почек и печени , электролитных функций нарушения свертывания крови. В других ситуациях, когда время не имеет существенного значения, подобные анализы крови могут быть сделаны позднее. Кроме того, для определения воспаления может быть сделаны такие анализы как СОЭ ( скорость оседания эритроцитов ) и СРБ ( С-реактивный белок ). Они проводятся без специальных реагентов, которые доступны даже в поликлинике.
    Трансферы Калгари Флеймз и состав на NHL-Transfer.Ru
    Просмотров: 6530 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960