Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на мой канал Останови инсульт! в Telegram. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Реклама партнеров
Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Осложнения после инсульта
    20:55
    Осложнения после инсульта

    Осложнения, которые могут возникнуть после инсульта

    После инсульта, человеку его перенесшему, может стать хуже, несмотря на прибытие в больницу вовремя и надлежащего лечения на первых минутах после инсульта. То, что симптомы инсульта развиваются, может быть связано с отеком мозга или кровоизлиянием в ткани головного мозга.
    Ухудшение состояния не является необычным для инсульта и происходит одновременно с инсультом или незадолго после инсульта. В острый период заболевания, может быть затронут глотательный рефлекс. Слабость, которая затрагивает руки, ноги и часть лица может также повлиять на мышцы ответственные за глотательный рефлекс.
    Инсульт, который вызывает невнятную речь, вызывает и предрасположенность пациентов к нарушению глотательного рефлекса. Если пища и слюна заходит в трахею вместо пищевода при еде или в процессе глотания, то возможны воспаление легких или легочная инфекция. Аномальное глотание, может также происходить независимо от внятности речи.
    Из-за того, что инсульт очень часто приводит к неподвижности, сгустки крови (тромбы) могут попадать в вены ног (тромбоз глубоких вен). Это создает риск движения тромба вверх и закупорки вен легких. Такая ситуация, называемая легочной эмболией, является потенциально опасной для жизни. Существует несколько действий, которыми лечащий врач может помочь предотвратить закупорку вен ног тромбами. Длительная неподвижность может также привести к образованию пролежней (повреждения кожи называется пролежнями). Пролежни можно предотвратить с помощью частых смен положения пациента, осуществляемых медсестрой или другими опекунами.
    Инсультные пациенты часто впадают в депрессию, что является частью процесса восстановления. Депрессия должна быть диагностирована и лечиться.
    Прогноз состояния больного после инсульта связан с тяжестью инсульта и того, сколько областей мозга было повреждено. Некоторые люди перенесшие инсульт, смогут вернуться к почти нормальному состоянию с минимальными нарушениями координации и (или) остаточными дефектами речи.
    Многие пациенты, перенесшие инсульт остаются жить с постоянными проблемами, такими как гемиплегия (слабость органов с одной стороны тела), афазия(трудность или неспособность говорить), недержание кала и / или недержание мочи.
    Значительное число лиц, теряют сознание и умирают после крупного инсульта.
    Если инсульт был тяжелым и (или) имел разрушительные последствия для способности человека думать или возможности функционировать для его организма, семья перенесшего инсульт человека становится перед необходимостью принятия несколько очень трудных решений.
    В таких случаях, иногда целесообразно ограничить дальнейшее медицинское вмешательство. Часто бывает, что лечащий врач и члены семьи пациента обсуждают действия, которые следует предпринять в случае остановки сердца пациента. Очень часто, по согласованию с членами семьи пациента, принимается решение не реанимировать его, так как качество жизни человека, перенесшего инсульт, уже никогда не будет на таком уровне, каким оно было до инсульта.
    Во многих случаях, принять такое решение будет несколько легче, если пациент беседовал с семьей и близкими, прежде чем у него произошел инсульт.

    как-то раз, я хотел сделать резную полку для кухни своими руками для своего дома, прочитав статьи про то, как сделать полку своими руками подготовил материал, и сделал
    Категория: Осложнения после инсульта | Просмотров: 9961 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960