Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Причины инсульта
    21:28
    Причины инсульта

    Разные причины разных инсультов

    Из двух основных видов инсульта, ишемический инсульт происходит в 80-85% случаев. При ишемическом инсульте, кровь циркулирующая в мозге засоряется. В случае геморрагического инсульта, кровеносные сосуды в мозге рвутся и происходит утечка крови.
    Последствия геморрагических инсультов более серьезны. Различие между типом инсульта может иметь решающее значение в определении лечения, которое производится врачом.

    Инсульт по ишемическому типу

    Ишемические инсульты возникают, когда кровеносный сосуд становится осень узким или забит настолько, что не хватает крови для сохранения жизнедеятельности клеток мозга.Виды инсульта
  • Бляшки (накопленый холестерин, содержащий жировые отложения (называемые атеросклерозом) ) на стенках кровеносных сосудов, которые снабжают мозг, могут их сузить их. Эти бляшки имеют возможность сделать сечение кровеносных сосудов настолько узким, что очень немного крови может поступить по назначению. Холестериновые бляшки вызывают запредельный уровень холестерина и высокое кровяное давление. Бляшки могут возникнуть в небольших сосудах, снабжающих очень маленькие части мозга. Но они могу, также, возникать и в больших кровеносных сосудах шеи (сонной артерий) или в крупных артериях головного мозга.
  • Ишемические инсульты могут быть, также, вызваны небольшими сгустками крови или эмболией, которая возникает в крови, а затем нередко вызывает окклюзию (закупорку) сосуда с последующим нарушением местного кровоснабжения. Эти сгустки могут состоять из фрагментов артериальных холестериновых бляшек, которые могут разорваться и попасть в сосуды мозга с током крови, или попасть из сердца.
  • Инсульт по геморрагическому типу

    Геморрагические инсульты происходят тогда, когда стенки кровеносных сосудов становятся слабыми, лопаются и кровь просачивается в мозг.
  • Кроме того, что этот процесс вызывает снижение кровоснабжения мозга, артериальные утечки крови в клетки мозга наносят ему(мозгу) ущерб, так как он разлагается. Если большое количество крови просачивается, то это может вызвать повышение давления в мозге, потому что мозг заключен в ограниченном объеме черепной коробки. В черепе нет места для того, чтобы мозг расширялся. Этот процесс способен вызывать сжатие и отмирание важных областей мозга.
  • Геморрагические инсульты имеют тенденцию быть более серьезными, чем ишемические. Смерть наступает у 30-50% людей с этим типом инсульта.

  • Многим по душе хорошая авторская музыка .
    Категория: Инсульт | Просмотров: 4695 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960