Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Связь между курением и инсультом
    18:46
    Связь между курением и инсультом

    Курильщики рискуют получить инсульт на 9 лет раньше некурящих

    Активные курильщики рискуют заработать инсульт значительно раньше, чем люди, ведущие здоровый образ жизни. Средний возраст, в котором курильщиков настигает удар (58 лет), на девять лет меньше, чем у некурящих жертв этого недуга.
    Группа ученых под руководством Роберта Рида из Оттавского университета пришла к такому выводу, проследив за тем, как курение влияет на образование холестериновых бляшек в сосудах мозга курильщиков и некурящих людей.
    Рид и его коллеги изучили сосуды пациентов профилактической клиники города Оттавы, которые пережили инсульт. Как отмечают исследователи, среди 982 пострадавших было 264 курильщика и 718 больных, не страдавших этой вредной привычкой, сообщает РИА Новости
    Оказалось, что курение ускоряет формирование холестериновых бляшек, удваивает риск ишемического инсульта, вызванного отрывом тромба и закупоркой сосудов, и в четыре раза увеличивает риск геморрагического инсульта, кровоизлияния, вызванного разрывом сосуда
    Курение приводит к серьезным осложенениям в том случае, если больной продолжает курить после легкого инсульта - в таком случае шансы перенести еще один, но уже тяжелый, инсульт увеличиваются в 10 раз. С другой стороны, если курильщик отказывается от пагубного пристрастия к табаку, через 18 месяцев негативное влияние этой вредной привычки сходит на нет.
    «Инсульт можно предотвратить. Наше исследование подчеркивает то, как сильно курение влияет на шансы перенести инсульт. Отказ от курения, постоянная физическая активность, здоровая пища и наблюдение за своим давлением помогает значительно снизить риск инсульта», - заявил один из участников исследовательской группы Майк Шарма из Канадского инсультного центра.
    Сравнив возраст курящих и некурящих пациентов, которые перенесли инсульт, врачи установили, что средний возраст потребителей табака, которых постиг этот недуг, приближается к 58 годам - на девять лет меньше, чем у людей, которые не курили (67 лет). Ученые полагают, что эта проблема может быть решена посредством ограничения оборота табака и программ помощи людям, которые решили бросить курить.

    Читайте также посты После инсульта строго запрещается курить и Табакокурение увеличивает риск развития инсульта на этом сайте.

    Источники: www.randevucity.net и http://www.flyings.ru/publ
    Категория: Факторы риска возникновения инсульта | Просмотров: 3515 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960