Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2010 » Март » 3 » Войта терапия
    20:13
    Войта терапия
    Сегодня впервые узнал о существовании Войта - терапии. Посмотрел ролик о приезде в Одессу немецкого врача специалиста по лечению этим методом. Ввиду небольшого количества информации, которую получил из этого ролика, захотел узнать об этом методе больше.
    Вот результаты моих поисков информации по этому вопросу. Сначала приведу цитату из Википедии:
    "Войта-терапия — метод лечения нарушений двигательного развития детей с синдромом двигательных расстройств, разработанный чешским неврологом профессором Вацлавом Войта (Václav Vojta) (12 июля 1917, Mokrosuky, (Богемия, Чехия) — 12 сентября 2000, Мюнхен).
    Принцип работы
    Путем активации двигательных рефлексов, при соблюдении заданных исходных положений и точек раздражения Войта-терапия помогает людям с нарушениями моторных функций, вызванных разными обстоятельствами, восстановить естественные модели движения.
    Показания
    Возраст людей, состояние сознания и биологический возраст пациентов для применения этой формы терапии значения не имеет. По этой причине лечение возможно даже в младенческом возрасте, хотя на этом этапе ребенок еще не может выполнять движения по указанию.
    Действие метода
    Комплекс раздражителей позволяет активировать рефлективные модели в том виде, в котором они должны проявляться при нормальном физиологическом развитии моторики сами по себе. Эти рефлективные модели включают, например, поворот (2 фазы) и ползание..."
    Поскольку у меня последствия инсульта связаны с нарушением координации конечностей (впервую очередь ноги), я собираюсь применять упражнения предназначенные для лечения этим методом. Статью с их описание я нашёл на сайте gns8.ucoz.ru и разместил в каталоге статей своего сайта по этому адресу.
    В статье в частности говорится: "...Помимо педиатрии рефлекторная гимнастика по Войта применяется в ортопедии и хирургии, т.к. с их помощью можно значительно уменьшить число оперативных вмешательств в случае ортопедической патологии, а также улучшить результаты операций. Рефлекторную гимнастику по Войта можно использовать для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, работы органов дыхания и вегетатики."
    Надеюсь, что Войта терапия поможет мне уменьшить видимые последствия моего инсульта.
    И в заключение предлагаю посмотреть небольшой ролик, который показывает резултаты Войта - терапии Ади Plaian, после 6 месяцев терапии Войта, 15 месяцев, прошедшие после аварии .... Можно только предполагать каковы были последствия той аварии.

    nicemassage.ru http://nicemassage.ru/vidy/tibetskij-massazh-ku-ne.html
    Просмотров: 6012 | Добавил: genvitkot | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960