Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Уроки моего инсульта
    13:46
    Уроки моего инсульта

    Уроки инсульта

    Как я уже писал на главной странице этого сайта, в 2005 году я перенёс тяжёлый инсульт. Наряду с тем, что он разделил мою жизнь на две половины и заставил изменить весь уклад моей жизни, инсульт принёс некоторые знания которыми я хотел бы поделиться с Вами.
    Надеюсь, эти знания и выводы будут полезны как тем людям, которые перенесли инсульт, так и тем, которые находятся в группе риска его возникновения.
    Первый, и самый главный, урок тривиален и применим к большинству болезней. Он состоит в том, что инсульт легче предупредить, чем лечить. Но проникаешься этим утверждением только тогда, когда твоё тело перестаёт тебя слушаться в полном объёме. Воистину: "Русский (не знаю как английский, испанский и американский, а также любой другой) мужик задним умом крепок" После этого в мозгу проносится список поступков, которые мог сделать и не сделал.
    Начну перечислять их.
    Если у Вас гипертоническая болезнь и высок риск возникновения инсульта, то Вам просто необходимо регулярно контролировать своё давление и обязательно попасть на приём к терапевту, для того, чтобы он назначил профилактическое лечение. Увы, я этим пренебрёг.
    В этом случае Вам просто жизненно необходимо регулярно применять препараты для снижения давления, назначенные врачём.
    Другими общеизвестными, но от этого не менее важными факторами риска возникновения инсульта, являются излишний вес и злоупотребление алкоголем.
    До инсульта мой вес составлял около 110 килограмм, при росте 182см. После выписки из больницы, в которой я лечился в течение трёх месяцев, он снизился до 78. В острый период болезни(около месяца), я практически не принимал пищи.
    Я прерасно знаю, что нормальному человекус лишним весом похудеть очень тяжело. Но подумайте, разве свобода движений, полная координация (то чего я сейчас лишён), радость от знания, что полностью контролируешь своё тело, не стоят того, чтобы контролировать свой вес?
    Мне кажется - лучше ограничивать себя в пище добровольно, чем по необходимости!
    Об алкоголе отдельная песня. Это как замкнутый круг: горечь несбывшихся надежд некотороя часть человечества снимает неуёмным употреблением алкоголя. А это в свою очередь , ведёт к усугублению проблем.
    Был в моей жизни период, когда я не знал многих ограничений. В том числе и ограничений в алкоголе. Этот период моей жизни связан со служебной командировкой в республику Куба. Этой части жизни вашего покорного слуги посвящён ещё один мой блог- ностальгический блог о Кубе
    Подумайте, многих ли вы знаете успешных людей, которые злоупотребляли или злоупотребляют алкоголем. Это удел слабых. Употребление продуктов брожения, на мой взгляд, одно из величайших открытий человечества. Это событие привело, по моему мнению, к череде поворотных событий (не всегда они имели положительный характер) в его истории.
    Заклинаю Вас пользоваться алкоголем умеренно, расчётливо, лишь для собственной пользы.
    Ещё один урок, который я извлёк изсвоей болезни, состоит в том, что если инсульт с Вами всё-таки случился - немедленно начинайте думать о том, как восстановиться, вернуться к комфортной привычной жизни. Чем раньше вы начнёте реабилитационные мероприятия, тем больше шансов у Вас к ней (жизни) вернуться.
    Не жалейте денег на занятия со специалистами. То, что некоторые функции организма у меня так и не восстановились, я отношу именно на счёт того, что пожалел денег на занятия со специалистом по реабилитации.
    Права пословица, которую я когда-то слышал: "Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано".
    Отдаю себе отчёт в том, что написал о вещах широкоизвестных, в какой-то степени тривиальных, но счёл своим долгом обратить Ваше внимание на них ещё раз.

    Вход только для женщин, ведь у нас портал для настоящих женщин милости прошу!
    Просмотров: 3439 | Добавил: genvitkot | Теги: гипертония, илишний вес, инсульт, злоупотребление алкоголем | Рейтинг: 0.0/0
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [43]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960