Жизнь после инсульта
Приветствую Вас Гость |
Меню сайта

Яндекс.Метрика

Приглашение
Подписывайтесь на канал Это инсульт, детка!, созданный мною. Канал отслеживает новости об инсульте, появляющиеся в сети. Обновляется каждый день. Присоединяйтесь!
Реклама GOOGLE

Рекомендуйте сайт
Пост!
Друзья сайта
  • Помощь начинающим зарабатывать в Интернет
  • Главная » 2009 » Май » 27 » История АСД
    18:51
    История АСД

    История АСД

    В 1943 году нескольким десяткам лабораторий различных институтов, академий, университетов было дано секретное правительственное задание. История препарата АСД Надо было разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Он должен был не только значительно повышать иммунитет организма, но и быть дешевым, недефицитным. Такие жесткие рамки поставили в тупик многих исследователей. Успех выпал лишь на долю Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), а именно, лаборатории, возглавляемой кандидатом ветеринарных наук Дороговым А.В. Удачу принесли нетрадиционный подход к решению проблемы и экспериментаторский талант Алексея Дорогова. Молодой ученый вспомнил о чародеях древности, их способах изготовления «чудодейственных» зелий. Так же как и они, Дорогов использовал в качестве сырья лягушек, а в качестве способа переработки биосырья - термическую возгонку тканей с конденсацией жидкости. Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки). При возгонке органические вещества -белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов. Назовём их "первоэлементами", так как из них построены все животные организмы, в том числе и человек. Дорогов пробовал для своего препарата разные ткани, но постепенно пришел к выводу, что это почти не имеет значения, также как и в древних рецептах не имело значения, что варить в котле для получения эликсира. Всё гениальное просто. Что только не делал Дорогов, обрабатывая ткани: и помещал их в барокамеру, и сжигал, и вываривал помногу дней. А получилось, что самого сильного эффекта он достиг, пользуясь аппаратом, очень похожим на самогонный. Несмотря на простоту обработки, препарат по составу своему получился очень сложный. Он не только без труда вступал во все обменные процессы организма, но и являлся иммуномодулятором. Ведь АСД и не стимулирует, и не угнетает иммунитет. Он восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма. И, тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Вот почему Дорогов всегда подчёркивал, что изобретённый им препарат действует не на какой-то там микроб. Он влияет на организм человека, который сам уничтожает этот микроб, получив для этого необходимые силы и материал... В документах выходивших в это время из института, отмечалось "исключительно большое народнохозяйственное значение, как в области ветеринарии, так и народного здравоохранения". Дорогову выдали авторское свидетельство на изобретение, "АСД" был внесён в Государственный реестр изобретений СССР. Фармкомитет принял препарат к массовому изготовлению, и он в короткий срок был освоен заводом "Акрихим".
    Полученная жидкость обладала антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами и была названа АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). В последствии эту - самую первую фракцию - удалось разделить на две другие, названные второй и третьей - АСД - 2 и АСД -3 - фракциями.
    Третья фракция АСД использовалась (и используется) только для наружного применения. На животных она уничтожала кожных паразитов, различные грибки, дезинфицировала раны, помогала при различных кожных патологиях - экзема, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит и даже псориаз. Ранее - до изобретения АСД - такие заболевания как псориаз не поддавались медикаментозному лечению. Врачи-дерматологи буквально «вцепились» в АСД и в скором времени получили прекрасные результаты при лечении кожных заболеваний человека на добровольцах.
    Вторую фракцию разбавляли водосодержащим раствором и использовали как для наружного, так и для внутреннего применения. Отличные результаты на животных, отсутствие побочных эффектов, усиление эффективности лечения при сочетании с другими препаратами поразили даже самых ярых насмешников. Параллельно были проведены многочисленные исследования эффективности применения АСД — 2 в при лечении патологий различных систем и органов.
    Отличные результаты АСД показал при лечении бронхиальной астмы - заболевания, наряду с псориазом, для которого в то время не было медикаментозных средств лечения. Курсы лечения АСД
    приводили к нормализации функций нервной, эндокринной, иммунной и других систем. АСД успешно излечивал варикозное расширение вен, а при длительном применении увеличивал упругость кожи и тканей, омолаживающее действуя на организм. Особенно эффективно АСД проявил себя в гинекологии. АСД- 2 успешно излечивал трихомоноз, хламидиоз, а так же фиброму, миому, рак матки, мастопатию и рак груди, а так же нормализовывал гормоны интимной сферы. Все это позволило Дорогову сделать решительный шаг - использовать раствор АСД для приема перорально при лечении гинекологических заболеваний. Смелость и мужество молодого ученого-изобретателя можно оценить, если вспомнить то время (1945 - 1946 гг) и то, что тогда вторая фракция АСД не была разрешена для применения даже на животных. Прием препарата перорально ускорял процесс выздоровления, сокращал расход препарата. Это не могло не заинтересовать специалистов из Института гинекологии и акушерства. Что дало препарату «второе дыхание» (а так же обеспечило возможность лечения им «неофициально» и мужской части населения).
    Препарат АСД начал приобретать популярность в Москве и близлежащих областях. К ученому приходили тысячи благодарственных писем. Среди них были тысячи писем от онкологических больных, которых обычная медицина обрекла на смерть, а АСД — 2 вылечил. Встал вопрос о применении АСД в медицине. Широчайший спектр эффективного применения АСД при лечении кожных, легочных, желудочно-кишечных, сердечнососудистых, онкологических и гинекологических заболеваний обескураживал виднейших практиков и научных медицинских работников. Особое неприятие с их стороны вызвало то, что «ветеринар» — кандидат ветеринарных наук - «учил» медиков — в том числе занимавших высшие должности и имевших кандидатские, докторские, академические звания. Снобизм многих медиков по отношению к ветеринарам, как к врачам второго сорта общеизвестен. Дорогову сначала прозрачно намекали, потом «настоятельно советовали», что для внедрения АСД в медицине ему необходимо убрать букву «Д» из названия препарата, включить в соавторы вышепоставленных медработников и раскрыть для них секрет приготовления АСД. Он отказывался, не без очень веских причин, полагая, что без буквы «Д» в названии его фамилию очень лeгко убрать из большинства заявок на авторские свидетельства. Отказ ученого привел к крайне негативным для него последствиям. На него было заведено уголовное дело прокуратурой Ухтомского района по обвинению в коммерческом использовании препарата. Однако, все попытки следователей найти людей, которым явно «навредил» препарат, оказались тщетными - таких просто не было. Более того, оказалось, что А.В. Дорогов на личные деньги изготовил две опытные установки по получению препарата - для дома и для ВИЭВа. Домашняя установка на несколько лет ускорила разработку и создание АСД. Деньги за препарат ученый никогда не брал - всегда отпускал его бесплатно (вместе с консультацией по его использованию). В результате дело замяли. Ученый продолжал свои исследования, добиваясь еще большей эффективности АСД. И все же, для медицины препарат был бы потерян, если бы Алексей Дорогов не обнаружил новую грань для возможностей АСД. Из-за нервных перегрузок, нарушения деятельности эндокринной системы многие мужчины подвержены заболеванию простатитом. Один из компонентов лечения - прием АСД. Больные простатитом относительно быстро излечивались, а здоровые люди, принимавшие препарат в профилактических целях, за короткий срок очищали организм от шлаков, улучшали обмен веществ и повышали жизненный тонус.
    Фармкомитетом СССР в 1951 году было разрешено применение АСД для лечения кожных заболеваний у людей. Была пробита первая брешь в «медицинской стене». На полученные от некоторых членов Политбюро деньги Дорогов построил дом-лабораторию и занялся масштабными исследованиями АСД, созданием на его основе более совершенного препарата, начался бум АСД. Препарат и его создатель приобрели среди больных и их родственников огромную популярность в Москве. За флакончиком АСД в очереди стояли сутками.
    По личным указаниям кремлевских руководителей проводились исследования на заключенных. В первую очередь АСД был применен для профилактики и лечения туберкулеза. Смертность снижалась в несколько раз. Многие исследования были сверхзасекречены. Результаты были ошеломляющими - отпадала необходимость в большинстве лекарственных средств. Это не на шутку встревожило номенклатуру и чиновников от науки. Революции в медицине, фармацевтике, долголетия населения никто из них не захотел. Алексею Дорогову популярно объяснили, что
    лозунги - это одно, а жизнь - совсем другое. Одним словом, препарат второй раз (правда частично) засекретили и любые попытки выйти за строго определенные рамки (переименование АСД для лечения только для лечения животных и кожных заболеваний людей) жестко пресекались. И если для Дорогова было сделано исключение из правил, то его многочисленных последователей «били по рукам» очень больно. В 1957 году ученый попытался пробить чудо-препарат, используя свои многочисленные связи со многими членами Политбюро ЦК КПСС. Но многочисленные попытки ученого закончились неудачей. Как и большинство гениев, он до конца оставался большим ребенком... Засекреченность препарата, ранняя смерть его создателя и прекращение исследований привели к забвению (для широких масс) препарата АСД.
    В онкологии даже самые лучшие препараты (витурид, кошачий коготь, акулий хрящ) и десятки м?нее эффективных препаратов - лишь «бледные тени его». Вред же от облучения и химиотерапии известен. В 1989 году В.Я. Свищева предположила, а потом экспериментально доказала, что трихомонады при одних условиях образуют злокачественные клетки, а в присутствии АСД - холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Новой гранью оборачиваются работы Алексея Дорогова по применению АСД при лечении трихомоноза. В дальнейшем они могут стать более актуальными - ведь Т.Я Свищева предположила и проводит экспериментальные доказательства того, что трихомонады выступают в качестве «протектора» вируса СПИДа в организме человека. Готовя статью к публикации, автор этих строк обнаружил что об АСД знают многие - от бабушек, матерей. Сами принимали его. Очевидно, 40 -50 лет назад этот чудо-перпарат был широко популярен в народе, а для нас этот препарат что-то вроде сенсации.
    Препарат АСД относится к группе биогенных стимуляторов, относится к тканевым препаратам, основоположником тканевой терапии считают академика Тушнова. Препарат АСД подвергался тщательным исследованиям (Дерябкина З.И., Кирюткин Г.В., Сироткина В.П. и др.). Неоднократно изучались его физико-химические свойства, биологическая и фармакологическая эффективность, совершенствовалась технология получения (Кирюткин Г.В., 1974 - 1983 г.г.) Препарат АСД является продуктом термического разложения (сухой перегонки) тканей животных (мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, а также различных органов и тканей животных).
    АСД является продуктом термического расщепления сухих тканей животных. Оригинальная методика сухой возгонки обеспечивает постепенное разрушение органических веществ (белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот) до низкомолекулярных компонентов, которые по своей структуре аналогичны продуктам обмена живых клеток. Поэтому он не токсичен в рекомендуемых дозах, не обладает накопительным действием, не вызывает аллергических реакций.
    Являясь универсальным адаптогеном, препарат АСД воздействует практически на все звенья защиты живого организма. Его главный нормализующий эффект достигается через центральную нервную систему, вегетативную нервную систему и нейрогуморальную регуляцию. Под его воздействием отмечается активизация не специфического и специфического звеньев иммунной защиты. Под воздействием АСД растет величина легочного газообмена, отмечается увеличение артериовенозной разности кислорода и кислородной емкости крови, повышается потребление кислорода тканями, что способствует активизации энергетического обмена, нормализации окислительных и трофических процессов в тканях. Таким образом, нормализуется обмен веществ в здоровом организме, и восстанавливаются обменные процессы в случае их нарушения при различных заболеваниях. Вещества, входящие в состав препарата АСД, обеспечивают целый ряд положительных эффектов на уровне тканей. В препарате присутствует ряд жирных кислот, в том числе - незаменимые ненасыщенные - линолевая и линоленовая, а так же миристиновая и арахидоновая. Жирные кислоты являются обязательными компонентами всех биологических мембран.
    Выпускается АСД биофабриками в виде двух лекарственных форм: АСД фракция 2 (АСД ф-2) и АСД фракция 3 (АСД ф-3). Препарат обладает выраженным антисептическим действием. Практически не токсичен, не обладает кумулятивным действием
    1. Препарат АСД Ф-2 - летучая жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом щелочной реакции. Допускается наличие мелкого черного осадка.
    Препарат содержит низкомолекулярные органические соединения (низшие карбоновые кислоты, их амиды и аммонийные соли, холиновые эфиры карбоновых кислот, холин, первичные и вторичные амины, сульфгидрильные группы и др.), а также неорганические азотистые соединения (соли аммония углекислого, уксуснокислого и др.) и воды до 75%.
    2 Препарат АСД Ф-3 - густая жидкость темно-коричневого цвета с резким специфическим запахом.
    Нерастворима в воде, растворима в спирте, эфире, маслах. Содержит фенолы, органические
    (пиридиновые) основания, аминокетоны, углеводороды и др. и до 5% воды.
    Препарат АСД Ф-2 и АСД Ф-3 выпускают в стеклянных флаконах вместимостью 200 мл, герметично закрытых резиновыми пробками, обкатанными металлическими колпачками.
    Препарат АСД обладает широким спектром лечебного и профилактического действия и применяется пр. довольно большом числе заболеваний с различной этиологией. Нет привыкания к препарату. Легкие увеличивают ассимиляцию кислорода.

    Читайте также пост Официальная инструкция АСД - 2Ф. и другие посты категории Препарат АСД

    каталог медицинских учреждений
    Для заботы о своем здоровье, необходимо правильно питаться и заниматься спортом, а также полностью избегать вредных привычек. Очень полезные статьи по этой теме вы можете найти на сайте Лучший друг, его адрес luchshiydrug.ru - здесь в разделе "Красота и здоровье" вы найдете массу полезных статей.
    Категория: Препарат АСД | Просмотров: 12964 | Добавил: genvitkot | Теги: АСД | Рейтинг: 4.7/10
    Поиск
    Partner's news
    Форма входа
    Спешите посетить
    лучшие сайты партнеров!
    Категории раздела
    Микроинсульт [4]
    Микроинсульт происходит, когда тромб прекращается ток крови к мозгу в течение короткого времени. Симптомы микроинсульта почти так же, как симптомы инсульта, однако симптомы микроинсульта исчезают в течение нескольких минут или часов.
    Запор, недержание мочи и кала после инсульта [2]
    Запор, как и недержание кала и мочи частые явления у людей после инсульта. В этой категории собраны посты посвященные этим осложнениям после инсульта
    Гипертоническая болезнь [8]
    Гипертоническая болезнь является одним из самых важных факторов риска развития гемораггического инсульта
    Осложнения после инсульта [18]
    Инсулбт опасен своими осложнениями
    Инсульт [42]
    Посты об инсульте, которые не вошли в другие категории
    Реабилитация после инсульта [32]
    Упражнения для восстановления функций частей тела после инсульта
    Факторы риска возникновения инсульта [16]
    В категории рассматриваются факторы риска возникновения инсульта, даются рекомендации как их влияния.
    Кома после инсульта [3]
    Кома бывает у человека не только после инсульта, а и по другим причинам. Но мне и, надеюсь вам, интересны те факты, которые касаются, в числе других, постинсультной комы.
    Вождение после инсульта [3]
    Вождение автомобиля после инсульта, для людей его перенесших очень важно. Знаю это по себе.
    Специальное оборудование и приспособления применяемые после инсульта [3]
    Специальное оборудование и приспособления могут помочь пациентам, перенесшим инсульт стать более независимыми, увереннее применять навыки в повседневной жизни или работе
    Половая жизнь после инсульта [3]
    Сексуальная жизнь после инсульта может быть неузнаваемой и даже удручать. Это, несмотря на тот факт, что инсульты, сами по себе, редко является прямой причиной сексуальной дисфункции.
    Препарат АСД [4]
    Препарат АСД - антисептик-стимулятор Дорогова - является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки).
    Истории людей перенесших инсульт [2]
    Истории из жизни людей, которые перенесли инсульт, рассказанные ими самим. Если Вы считаете, что история Вашего инсульта будет интересна и полезна людям, свяжитесь по e-mail genvitkot@mail.ru с создателем сайта, и я помещу историю Вашего инсульта на страницах этого сайтаю
    Анализы, связанные с инсультом [6]
    Анализы, которые делают для предотвращения инсульта или после инсульта
    Профилактика инсульта [2]
    В этой категории можно прочитать о том, что нужно сделать для того, чтобы инсульт не развился
    Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей


    Kод для $10 скидки: FR960